LINUX.ORG.RU

Я изменил ...

0

0

не жене, нет! Я изменил *nix'ам!!!

Три долгих года (понимаю, что для кого-то это не срок!!!) я просидел в Linux/FreeBSD. И что я делал все это время по-мимо работы, которую я должен делать как не программист и за которую я получаю основную часть моего семейного бюджета? Устанвливал-переустанавливал, "разрешал" зависимости, искал необходимое ПО, компилировал ядра и т.д. и т.п. Сегодня я об этом задумался и понял, что все потраченное время я мог потратить на непосредственную работу!!! Меня доконал scipy (научные модули для Питон'а). Провозился, потерял х....у тучу времени, плюнул и снес все BSD и Linux на фиг. ВСЕ!!! Свобода! Я хочу установить программу и чтобы не думать про все эти зависимости ...

Может я просто устал?! Мне нравится сама идея свободного ПО (и не только ПО), но всему есть предел. Я не хочу зависить от прихоти того или иного программиста, который почему-то решает использовать какую-то версию библиотеки, которой у меня нет. Как следствие я должен плодить на своем компьютере уйму не нужных файлов, а заетем разбираться со всем этим. Я хочу зависить от одной компании (пусть это будет Билл Гейтс, чем он хуже Линуса???) Может я еще вернусь!

Адью!

Ну и где в продукции компании Microsoft аналог библиотеки scipy?

В венде с зависимостями ещё большая жёпа, чем в лялихе.

Howler
()

Там же написанно: Linux Binary Tarballs (Built on Debian GCC 3.3.4)
Хинт: забудь про зоопарк BSD, Linux - используй Debian GNU/Linux

roller ★★★
()
Ответ на: комментарий от sidanko

Ну и? Та же жопа с зависимостями, весь софт от разных поставщиков.

Правильно тебе сказали - юзай debian.

Howler
()
Ответ на: комментарий от roller

Там есть и Windows Binaries, а также я нашел все свободное ПО, которое использовал в Linux, в виде простых .exe файлов, кот. ставятся простым кликом мыши ... Я этого от ОС и хочу!!!! Более того, я заплатил за ОС Windows когда купил Notebook. Windows не идеал, совсем нет, мне очень многие вещи нравятся в Linux, но ... устал я от всех этих кренделей...

sidanko
() автор топика

Ты не заметил, что В КАЖДОМ этом бинаре идут ВСЕ библиотеки, которые ему нужны?

А теперь подумай, в какой жёпе ты окажешься, когда захочешь использовать всё это вместе.

Howler
()

Энергетики на небесах радуются. Поздравляю! :-)

Selecter ★★★★
()

Это твое право - использовать ОС, которая больше тебе подходит.

Zlyden ★★★
()
Ответ на: комментарий от Howler

>А теперь подумай, в какой жёпе ты окажешься, когда захочешь использовать всё это вместе.

Да я уже там... Я все прекрасно понимаю, но не могу я уже. Последнее на что я сейчас решился - это Quantian, кот. построен на Knopix (Debian?) и в нем все есть для научной работы. Вроде LiveCD пошел нормально (там я проверил все программы, кот. мне нужны работают).

Получается некоторый парадокс. Мы сами себе создаем проблемы (я не рассматриваю проф. программистов, которым за счастье поковыряться в коде ОС), тормозим свою собственную работу, только для того чтобы что-то послать в bugfix.

sidanko
() автор топика

Я так думаю, что каждый из здесь присутствующих переустанавливал никс'ы по несколько раз, просто так, чтобы попробовать как работает тот или иной дистрибутив. Я тоже в их числе. Все кажется хорошо работает, покопаешь в доках и рано или поздно заработает. Но бывает предел, не знаю, психологический что-ли. Я тут вспомнил, что когда учился в аспирантуре, я работал в Win NT и за все три года учебы только один раз пришлось переустанвливать из-за того, что хард физически разрушился. Т.е. проблем глобальных для не программиста в моих воспоминаниях о Windows нет.

sidanko
() автор топика

Ещё раз, для тупых, повторяю медленно: используй дистрибутив, в котором нужный тебе софт УЖЕ есть. Какие трудности?!?

Howler
()

На хера что-то там переустанавливать - для выбора нужного дистрибутива достаточно про их ТТХ почитать.

Howler
()

> Ещё раз, для тупых, повторяю медленно: используй дистрибутив, в котором нужный тебе софт УЖЕ есть. Какие трудности?!?

Да нужный софт есть практически всюду!!! Только он не работает и всем об этом известно

sidanko
() автор топика

Try Debian ... just try it .

а вообше програмисты програмистам рознь . один в ядре ковыряется и пишет для системы , другой морды в дельфях ристует ... каждому свое.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Вот сижу сейчас и пробую, вместо того, чтобы идти домой к жене и ребенку, cazo

sidanko
() автор топика

В Debian sid? Из коробки? А какая из версий, их там 3 под 3 разных Питона, и (на скорый и, конечно же, неполный тест) все работают.

Howler
()

> В Debian sid? Из коробки? А какая из версий, их там 3 под 3 разных Питона, и (на скорый и, конечно же, неполный тест) все работают.

Про Debian я ничего не говорил, не пробовал его еще! Вот сижу сейчас и ковыряю ... Но не возможно же все дистрибутивы перепробывать только для того, чтобы найти один, в котором будет работать одна программа

sidanko
() автор топика

Читать умеешь, или где?!?

Я же сказал - не надо пробовать. Надо характеристики читать.

В первую очередь - список пакетов, обращая внимание на версии и зависимости.

Howler
()

Не хочу я читать! Зачем мне это надо? Мне надо, чтобы работало! В списке ПО есть. Нормальный человек предполагает, что это ПО работает, если уж находится в стабильной версии дистрибутива.

sidanko
() автор топика

Как пользователя не знаю, но как программиста в венде меня CommonControls'ы разных версий и странности в их поведении уже достали всего. Дот Нет, Дот Нет, кто эту пакость выдумал только, на словах все хорошо и проблем с разными версиями dll не должно быть, а на деле все только хуже, долбежка с разными версиями и цифровыми подписями в Net Framework. Слов нет! Пока нужно быстро продемонстрировать что-то .Net рулит, но в маломальски сложном реальном проекте столько бяк всплывает, что уже исплевались все.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Selecter

> Debian Sarge выйдет - ставь и пробуй. Там то уж точно должно всё работать.

Только усё таакое древнее...

anonymous
()

А по-моему человеку надо просто немного отдохнуть от работы,а потом правильные мысли сами пойдут в голову..

gh0stwizard ★★★★★
()

конструктивно... но всё же в толкс ;)

Pi ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.