LINUX.ORG.RU

Редактирование системных файлов без рута.

0

2

Требуется переодические изменять значения в /sys/class/backlight/brightness но без рута запись закрыта.

Пробовал сменить владельца на себя (chown) и изменить тип доступа (chmod 777) но после перезагрузки все становится как и было раньше, в чем проблема? Пробовал написать в sudoers, но после сохранения строка с введенным параметром магически исчезает и доступа снова нету.

Пробовал написать в sudoers

а что они вам ответили? а вообще неправильно. Писа́́ть нужно было в спортлото

ZuBB ★★★★★
()
Последнее исправление: ZuBB (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ZuBB

Очень смешно. Если можете что нибудь по делу сказать - милости прошу, если нет - пройдите мимо и не гадьте в тему.

sleepless
() автор топика

Пробовал написать в sudoers, но после сохранения строка с введенным параметром магически исчезает и доступа снова нету.

Это как?
visudo ни на что не ругается?

proud_anon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от beastie

Если бы он нормально работал - так бы и сделал. Повторяю вопрос, нужно открыть системный файл для записи без использования sudo.

sleepless
() автор топика
Ответ на: комментарий от sleepless

Повторяю вопрос, нужно открыть системный файл для записи без использования sudo.

«Мне нужно попасть в Америку без использования самолёта или корабля, памагите!!»

Вопрос - зачем?

geekless ★★
()
Последнее исправление: geekless (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от proud_anon

Нет, не ругается.

Разрешил запись/чтение нужного файла для всех (chmod 777), после перезагрузки снова сбрасывается, собственно в этом и состоит проблема (разрешение на чтение/запись не сохраняется!)

sleepless
() автор топика

Разрешил запись/чтение нужного файла для всех (chmod 777), после перезагрузки снова сбрасывается, собственно в этом и состоит проблема (разрешение на чтение/запись не сохраняется!)

Мне непонятно, как так sudoers сам собой меняется. Что именно ты туда писал?

proud_anon ★★★★★
()

Нет, ТС очень удивляется, что права на «файл» в /sys сбрасываются.

Quick and dirty fix:

# ed /etc/rc.local <<EOF
$
i
chmod 777 /sys/class/backlight/brightness
.
w
EOF

beastie ★★★★★
()

А что там не работает? У всех работает, а у тебя нет?

beastie ★★★★★
()

У меня есть скрипт меняющий значение в файле. В скрипте команда которая выполняется только от рута. В sudoers я разрешил всем запускать скрипт (в общем то можно было этого и не делать). Используя chmod 777 разрешил всем изменять значение в файле, но после перезагрузки, менять значение снова может только рут. Вопрос в том, как заставить его сохраняться после перезагрузки.

sleepless
() автор топика
Ответ на: комментарий от beastie

Еще небольшой вопрос. После определенного времени бездействия экран (подсветка) вырубаетя, после этого нажимаешь любую клавишу и он загорается снова, но уже со 100% яркостью. Не подскажете как пофиксить, чтобы он загорался с необходимым мне уровнем?

Помимо файла управляющего яркостью в каталоге есть еще файл actual_brightness (в нем то и стоит максимальное значение), думаю что с него и считывается значения яркости. Проблема в том, что его вообще нельзя редактировать, даже под рутом не дает сохранить изменения.

sleepless
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.