LINUX.ORG.RU

Firefox на 99% грузит процессор

0

0

Ребят, наболело, простите. Раньше до 1.7 версии пользовался Мозиллой. Горя не знал. Теперь вот использую ФФ1.0.3. Ну не могу уже. В буквальном смысле заставляю себя это делать. Тормозит очень сильно. Что делать? Другой браузер? Какой сравним? Опера. Рука не поднимается ломать, а рекламу смотреть нет желания.

★★★

В какие мометы он грузит процессор? Может, flash отключить? И, наконец, кто же мешает тебе продолжать пользоваться мозиллой? Лично я так и делаю. Но у многих знакомых установил ff 1.0.3, И они как-то не жалуются. А какая у тебя машинка?

yozhhh ★★★
()

> Рука не поднимается ломать

Ломать что? Ты вообще в линуксе или в винде? Разве установка оперы в линукс - такое сложное дело и что-то ломает? В крайнем случае дождись ff 1.1. Может, они выпрямят себе руки.

yozhhh ★★★
()
Ответ на: комментарий от yozhhh

Ну насколько я понимаю, для использования Оперы без рекламы нужно заплатить за ключ? Любое другое отключение рекламы - это незаконно, как я понял. Возможность заплатить, может и есть, но рассматриваю этот вариант как крайний.

Машина - Целерон 1700 мозгов 768 метров. Стоит плагин, который включает флэш по желанию. Короче, ума пока не приложу, что делать. А Мозилла, как я слышал - проект, который со временем закроют? Не хотелось бы ориентироваться на то, что будет жить не долго.

KOPEHb ★★★
() автор топика

Да я конечно в линуксе. Иначе бы я на этом форуме не появлялся. ;')

KOPEHb ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от KOPEHb

> Ну насколько я понимаю, для использования Оперы без рекламы нужно заплатить за ключ?

Ну, в общем, да. Лично я ей редко пользуюсь. Поэтому не стал воровать ключ, ломать её и пр. Просто оставил рекламу.

> Машина - Целерон 1700 мозгов 768 метров. Стоит плагин, который включает флэш по желанию. Короче, ума пока не приложу, что делать. А Мозилла, как я слышал - проект, который со временем закроют? Не хотелось бы ориентироваться на то, что будет жить не долго.

Есть некоторая надежда на инициативу http://wiki.mozilla.org/SeaMonkey:Home_Page . Но не слишком большая. Я пока решающих преимуществ ff перед мозиллой не вижу. Он несколько удобнее, но тормознутость и утечки памяти пока перевешивают.

yozhhh ★★★
()

Подтверждаю периодические подвисания ff 1.0.3 на FC3, выражаются в том, что ff съедает 99% процессора (AMD 3200+) секунд так на 5-10 без каких-либо видимых причин. На винде та же версия ff работает на ура.

phoenix ★★★★
()

>KOPEHb, а у тебя тоже билд из дистрибутива?
Нет-нет, дружище, я на Слакваре сижу, качал разумеется с официального сайта.

KOPEHb ★★★
() автор топика

говорят, что из-за flash-player 6 такая ерунда была, в 7 нету

Envel ★★★
()

А не проще ли на опере ввести рег-кей? Могу дать на полную 8 версию...вот он u-f4AJs-sDMBj-rFYXf-R5HfS-YSips

насчет я люблю лицензионное,могу сказать,что наврядли вы воспользуетесь технической поддержкой,тем более что в опере и так понимают,что они делают продукты 50/50 платные. Вон например был у меня телефон на Симбиан ОС,так я у них дважды выпрашивал ключи,потому что как то раз все нафиг снес,пришлось заного регить,а кей потерял...так что банеры можно убирать и без еряков всяких,юзайте на здоровье :)

gh0stwizard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

Спасибо тебе, добрый человек, за ключик! Я пользуюсь и оперой, и фф "через раз". И то, и другое работает на ура (за фф я не замечал никакого торможения), просто некоторые сайты мне удобнее смотреть оперой, нек-рый - лисой.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.