LINUX.ORG.RU

emerge -f не скачивает зависимости, отмеченные для ребилда

,

0

1

Просто интересно, emerge -f ведь должен скачивать все зависимости для емержа пакета? Раньше кажется скачивал. Но это было еще до апдейта портажа, когда ввели ребилд:

[ebuild  r  U  ]

Теперь как получается: emerge -f chromium скачивает свой сорс, прочий крэп, но отмеченные для ребилда nodejs и v8 - нет. После emerge -f chromium:

[ebuild  r  U  ] net-libs/nodejs-0.9.9 [0.9.3-r1] 12,338 kB

писать багу или как? Ведь поломали автоматизацию получается (например скачать все зависимости для отложенного запланированного обновления, когда например доступ к сети ограничен).

sys-apps/portage-2.1.11.52

★★☆

Последнее исправление: science (всего исправлений: 1)

Пиши багу. Ибо так быть не должно, ИМХО

Pinkbyte ★★★★★
()

Забавно.

--fetchonly (-f)
              Instead  of  doing  any package building, just perform fetches for all packages (fetch things from SRC_URI based
              upon USE setting).

Раньше, примерно в 2004 году, когда я этим ключиком пользовался, он ничего не качал, а выдавал список ссылок на закачку.

Сейчас для этого появился

--fetch-all-uri (-F)
              Instead of doing any package building, just perform fetches  for  all  packages  (fetch  everything  in  SRC_URI
              regardless of USE setting).

Так что, если -f не качает, видимо что-то зевнули и вернулись к старому поведению :)

А если попробовать не -f, а --fetchonly?

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

--fetchonly

Нет, тоже не качает то, что нужно ребилдить. Завтра напишу багу.

science ★★☆
() автор топика

Не знаю как у тебя, а у меня сервер каждую ночь обновляет дерево и скачивает исходники, а утром я прихожу и смотрю нужно ли что то обновить.

emerge -quDNf world

partyzan ★★★
()
Ответ на: комментарий от qnikst

а chromium разве тянет nodejs?

chromium тянет dev-lang/v8, которая является DEPEND nodejs

Получается, что емерж просто не разруливает зависимости, в этом конкретном случае.

science ★★☆
() автор топика
Последнее исправление: science (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от science

не совсем так: у nodejs зависимость от v8:=, но если был revbump (т.е. смена ревизии ебилда), то nodejs не должен обновляться, соответственно исходники качаться не должны.

Т.е. если у тебя при обновлении хромиума v8 не меняет версию, или меняет версию в пределах ревизии ебилда, то nodejs обновляться не должно, если меняет - то можешь думать о написании бага.

qnikst ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.