LINUX.ORG.RU

Здравствуйте. не работает вайфай делл востро юбунти 10.10.

0

3

Если правой кнопкой мыши стукнуть по значку который показывает сеть на верхней строке и нажать левой кнопкой мыши ;управление сетью появляется Сеть Соединение разорвано-переход в автономный режим Ноутбук куплен недавно

Выучить русский язык, обновиться, или выложить скриншоты. Лучше всего всё и сразу.

Вайфай железной кнопкой не отключен?

riki ★★★★
()

ЯННП. Подробнее опиши и логи NetworkManager'а выложи.

Dnmt
()

Кстати, ты вообще уверен что для твоего недавно купленного ноутбука на такой старой версии убунты есть необходимые драйвера?

Dnmt
()
Ответ на: комментарий от Dnmt

Два часа назад работало отлично. пока я не полез в Ubuntu one создавать какую-то учётную запись в компьютер действительно почти не чего не записывается. Правда недавно загрузил абоб рейдер

vlad75kob
() автор топика
Ответ на: комментарий от vlad75kob

А зечем тебе вообще убунта, может лучше семерочку максимальную? Выложи содержимое файла /var/log/NetworkManager

Dnmt
()
Ответ на: комментарий от riki

Можно пожалуйста нормальным языком писать постоянно приходится лезть в яндекс и спрашивать что такое скриншоты и лаги я два часа пытался зарегистрироватся на вашем сайте. Правила русского языка действительно плохо знаю, прошу не обращать внимание.

vlad75kob
() автор топика

Сын хотел поставить виндовс,не получается не может отформатировать что-то там.Как найти файл/var/iog/NetworkMeneger

vlad75kob
() автор топика

В бубунте нажми alt+f2 на клавиатуре, в появившемся окошке напиши gnome-terminal, в появившемся окошке напиши
cat /var/log/NetworkManager
И выложи на http://pastebin.com то, что последнее окошко тебе ответит.

NeverLoved ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NeverLoved

прошу прощения.Долго не отвечал. Терминал,я уже его отыскал! написал.Неттакого файла или каталога

vlad75kob
() автор топика
Ответ на: комментарий от rikardoac

прошу прощения.Долго не отвечал. Терминал,я уже его отыскал! написал.Нет такого файла или каталога

vlad75kob
() автор топика

тогла можно попробвать и этот вариант:

cat /var/log/NetworkManager

а лучше всего установить версию системы поновее - хоть бы ubuntu 12.04, ваша проблема вполне может решиться. вполне вероятно, что просто нет подходящих драйверов в базовой системе.

rikardoac
()

Написал в терминале grep -i networkmanager /var/log/syslog вылезло.Красными буквами NetworkManager потом 973 и другие цифры и всё это повтаряется раз 500 я всё это не могу париписать так как работаю за другим компьютером.dell c ubuntu без интернета

vlad75kob
() автор топика

Я не троллинг.Почему-то приходится выходить с сайта чтобы прочитать следующие ваши ответы

vlad75kob
() автор топика

если есть флешка или что-то наподобии, попробуйте скопировать вывод команды в файл, записать на флешку и затем содержание полученного файла разместить на этом http://pastebin.com/ сайте.

Без данных вам вряд ли можно будет чем-то помочь.

чтобы записать данные в файл можно использовать команду

grep -i networkmanager /var/log/syslog >> network_manager.log
. После этого достаточно будет скопировать файл network_manager.log на носитель.

rikardoac
()

Подскажите пожалуйста как установить 12.04. Моя ubuntu 10.10 пишет.Недостаточно прав на проверку или скачивание новых обновлений.Теперь понятно почему ноутбук продавался недорого

vlad75kob
() автор топика

Fn+F11.

ТС напоминает того тролля, которому отец а.к.а «рут» запрещал что-то там устанавливать, и он плодил по этому поводу треды. Только теперь он уже сам отец и устанавливает убунту на ноут сыну.

leiche ★★
()

Спасибо.Завтра попробую скопировать на флешку.Пойду спать время четвёртый час.

vlad75kob
() автор топика
  • идете на сайт http://www.ubuntu.com/download/desktop и нажимаете на кнопку «Get Ubuntu 12.04 LTS». (если появиться предложение о пожертвовании - нажимаете на «Not now, take me to the download ›» и ожидаете загрузки файла)
  • скачиваете образ(файл с расширением .iso),
  • записываете его на cd диск любой программой, которая умеет записывать образы (на убунту это может быть brasero disk burner, на windows - nero, alcohol etc) на диск.
  • вставляете в дисковод и перезагружаете ноутбук
  • после загрузки вам будет предложено два варианта live cd и install ubuntu
    • выбираете пункт install ubuntu
    • следуете инструкциям, появляющимся в ходе установки
  • если вы выполнили все пункты у вас на ноутбуке будет установлена ubuntu 12.04

и прежде чем начинать что-то устанавливать обязательно скопируйте все ценные данные на другой компьютер или диск.

rikardoac
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.