LINUX.ORG.RU

Проблемы с fglrx

,

0

1

Вообщем, после танцев с бубном поставил fglrx и сгенерил xorg.conf. Но сейчас очень низкая производительность - на ноуте видео без подзарядки даже 480р кубиками покрывается примерно каждую минуту, если смотреть ниже качества - кубики пару раз в час.

kamparano@debian:~$ fgl_glxgears
Using GLX_SGIX_pbuffer
248 frames in 5.0 seconds = 49.600 FPS

Видео: Radeon HD 6400M/7400M Series

Посоветуйте как повысить производительность? Я на висте смотрю 720р без глюков, а тут не могу.

И в догонку: опять же, при просмотре видео звук иногда то пропадает, то начинает шуметь/стрелять (проходит через 5-10 секунд), повторяется тоже довольно часто

Дистр, ядро, видеодрайвер, DE?

ArtKun ★★★★★
()

у меня на десктопе с HD 5770 были пожизненные проблемы с этим fglrx, на сквизи более менее юзабельно было, а на минте 14 иногда лагает при открытии нового приложения. Попробуй опенсорсный драйвер.

leader32
()

480р кубиками покрывается

если смотреть ниже качества

Я на висте смотрю 720р без глюков, а тут не могу.

Сдаётся мне, ты про флеш говоришь, про просмотр в нём видео, но зачем-то приводишь вывод fgl_glxgears, который нужен только для проверки наличия 3d-ускорения. Видео и 3d очень слабо связаны.

Если это действительно так, можешь попробовать https://github.com/i-rinat/libvdpau-va-gl . Я как раз у себя проблемы с флешем пытаюсь решить, может и тебе поможет.

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

нет, флеш как раз таки нормально играет, да и не нужен мне он особо

дело именно в обыкновенном видео

propra
() автор топика
Ответ на: комментарий от i-rinat

звучит невероятно - но только что посмотрел на ютубе 1080p - идет ровно и без малейшего глюка, а обычное видео в формате *.avi формата 720p - глючит в vlc

propra
() автор топика
Ответ на: комментарий от propra

в vlc

Меню «Инструменты» → «Настройки», раздел «Ввод и кодеки», выключить «Использовать видеоускоритель».

i-rinat ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.