LINUX.ORG.RU

conky. монтирование

, ,

3

2

хочу выводить на conky информацию о подключенных устройствах к слотам USB. не знаю как распознать, примонтировано ли устройство, ведь система автоматически присваивает каждому примонтированному каталогу разные названия. пробовал так: ${if_mounted /dev/sdbX} - это условие всегда false. видать так делать нельзя. хелп плиз

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)
${execp /home/aitap/scripts/conky-fs}
#!/bin/sh
exec udisks --dump | awk -v UID=$(id -u) '/^=/{M=0}($2=="paths:"&&$3){M=gensub(/^ *mount paths: */,"","g",$0)}($3=="uid:"&&$4==UID&&M){printf M"$color(${fs_free "M"}/${fs_size "M"})${color1} "}'

Выводит точки монтирования смонтированных мной через udisks устройств с указанием свободного места и размера ФС. Надо переписать на Perl + DBus, но лень.

AITap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Roland

большое спасибо!

я сейчас подумал, что можно обрабатывать событие, которое возникает при подключение нового устройства. например, после того, как мы вставили флешку, система выкидывает событие «НОВОЕ_УСТРОЙСТВО». Благодаря этому событию мы узнаем, что появилось новое устройство. Таким образом отпадает необходимость постоянно ломиться в ФС, чтобы проверить, есть ли новое устройство.

сложно ли такое реализовать? и как это примерно могло бы выглядеть?

ravinskiy
() автор топика
Ответ на: комментарий от AITap

плохо понимаю синтаксис.. ваш скрипт тоже через некоторый интервал проверяет подключенные устройства?

ravinskiy
() автор топика
Ответ на: комментарий от ravinskiy

сложно ли такое реализовать? и как это примерно могло бы выглядеть?

Только патчить conky.

Black_Roland ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ravinskiy

плохо понимаю синтаксис.. ваш скрипт тоже через некоторый интервал проверяет подключенные устройства?

execp выполняется каждый раз про обновлении коньков. Этот интервал задается через update_interval. Можешь заменить на execi или exec, должно работать.

Black_Roland ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.