LINUX.ORG.RU

Freetype: помогите разобраться

0

0

Как собрать freetype c поддержкой bytecode interpreter? Я так понимаю, что нужен USE="bindist"??
Провел два "эксперимента". Шрифты из винды: Arial, Verdana и Terminus.
1. Собрал без этого флага. Шрифты везде прикольные... были, пока не зашел на ЛОР. На темном фоне буквы расплылись :( А жаль. Потому что тоненькие и ровные. Потом заметил еще одну бяку: при изменении размера шрифта (Verdana) с 12 на 13 он становится жирным. Зачем - я так и не понял :(( И вообще, размер меняется ка-то странно - скачками... Да, еще, системе было глубоко пофиг на настройки хинтинга. Эффект был только от опции "включить сглаживание"
2. Собрал со флагом. Сразу после загрузки шрифты не очень порадовали. Толстоваты буковки. Зато на темном фоне смотрятся отлично. Ну и на стандартном сером - более-менее терпимо. А главное - размер шрифта меняется без всяких глюков с "жирностью" :) Настройки хинтинга заработали, но ничего лучше RGB_light я не нашел.

Так вот теперь вопрос: кто как собирает freetype? Может какой патч можно еще наложить, чтобы шрифт стал тоненьким и аккуратненьким? Но в тоже время не расплывался на темном фоне...

Мне наилучшими показались шрифты в suse (9.2). Я брал оттуда src.rpm. Без байткод интерпретатора, шрифты выглядят очень неплохо (при включенном сглаживании, правда).

Envel ★★★
()

USE=bindist _отключает_ все, что нельзя распространять в бинарниках
например из-за патентов. То есть в данном случае USE=bindist собирает
freetype _без_ bytecode interpreter.

grob ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grob

А почему же, если собрать без этого флага, то жрифты хреново маштабируются и не работает хинтинг??

ProtecT
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.