LINUX.ORG.RU

Не восстанавливается яркость панельки

,

0

1

Если закрыть крышку ноута и через некоторое время открыть, то яркость панельки после выхода из спящего режима становится автоматически процентов 50. Точнее измерить не знаю как.
Возвращаю яркость кнопочкой Fn+F6, и все бы хорошо, но у кедов 4.8.5 есть функции энергосбережения, где по прошествии 5 минут яркость падает на 10%. Еще 5 минут - еще 10%.
Это очень неплохо, только после ждущего режима, через 5 минут, яркость сразу падает не на 10%, а на все 50%.
Куда копать?

★★

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от fractaler

Хм. Да всём-то и дело, что там всё правильно стоит. Такая ситуёвина возникает только после спящего режима. Похоже, в конфигах надо копать, а я не знаю где даже приблизительно.

cadaber ★★
() автор топика
Последнее исправление: cadaber (всего исправлений: 1)

Если яркость регулируется platform-driver'ом, то могу предложить «костыль»: сделать квирк в pm-utils'ах, systemd (или что там в Вашем дистре?) для ждущего/спящего режимов.

Для pm-utils (/usr/lib/pm-utils/sleep.d/00{%platform-driver_name}_brightness_fix):

#!/bin/bash
case "$1" in
        hibernate|suspend)
                modprobe -r {%platform-driver_name}
                ;;
        thaw|resume) 
                modprobe {%platform-driver_name}
                ;;
        *)
                ;;
esac

exit $?
Для systemd (/usr/lib/systemd/system-sleep/{%platform-driver_name}_brightness_fix):
#!/bin/sh
case $1 in
   pre)
   modprobe -r {%platform-driver_name}
       ;;
   post)
   modprobe {%platform-driver_name}
       ;;
esac

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cadaber

Такая ситуёвина возникает только после спящего режима.

1. Там разные настройки для подключённого и отключённого шнура питания.
2. Какой драйвер видео? AMD и Nvidia поставляют свои настройщики со своими заморочками.
3. Если надоест искать, используй Силу: xbacklight и простенький скрипт обеспечат тебе нужную яркость экрана в любой момент.

fractaler ★★★★★
()

использовал вариант 3, когда юзал кеды. они кажется позволяют задать выполнение скрипта на событие. в данном случае событие - открытие-закрытие крышки.

Komintern ★★★★★
()

2. Какой драйвер видео?

Вообще, стандартный nouveau на дискретную карту, но он не используется - оптимус, а я дискретную отключаю. С бублеби поковырялся и плюнул. Сейчас lspci показывает только i915.

cadaber ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от cadaber

только i915.

Тогда всё, что нужно есть в настройках KDE. Посмотри ещё раз внимательно.

fractaler ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.