LINUX.ORG.RU

transmission gtk2

, , ,

0

0

захотелось мне потыкать transmission (спустя несколько лет), но оно собралось с gtk+:3. у меня оно стояло уже, но оно мне совершенно ненужно, и я хочу "старый добрый" transmission gtk2. поковырялся в ебилде, сверил юзы, но ничего не понял — поддержку gtk+:2 выпилили наглухо?

если да, то какая последняя версия с gtk+:2?

если нет, то ЧЯДНТ?

\\хотел в Desktop писать, но не уверен, потому в General.

★★★

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)

Первая же ссылка в гугле сказала мне что последняя gtk2 версия - 2.60

Но мне интересно, а долго ты собираешься некрофилией заниматься. Рано или поздно все равно придется на gtk3 переползать.

morse ★★★★★
()

Как уж сказали выше, юзай версию 2.60.

neocrust ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xorik

Можно было поставить transmission-remote-gtk. Но это если используешь transmission-daemon, конечно.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от morse

Первая же ссылка в гугле

у меня гугл неправильный? я ничего не нагуглил по этому поводу.

а долго ты собираешься некрофилией заниматься

до тех пор, пока третью ветку не допилят до нормального состояния.

funeralismatic ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от funeralismatic

то темы сломают, то с совместимостью проблемы.

Не замечал подобного. Какие темы используешь?

olibjerd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xorik

ниасилил же. может поделишься, как его заставить это делать? у меня вырвиглазие а-ля '90гг., и с этим я так и не научился бороться.

funeralismatic ★★★
() автор топика

поделитесь ебилдом 2.60?

все ебилды, которые я смог найти, не актуальны, поделитесь, если у кого остался?

попытка править единственный найденный ни к чему не привела — что-то пошло не так, и на каждом шаге палки в колёса.

funeralismatic ★★★
() автор топика

исзодники я знаю где брать, проблема в написании ебилда.

funeralismatic ★★★
() автор топика

Первая же ссылка в гугле

у меня гугл неправильный? я ничего не нагуглил по этому поводу.

Добрый Google подбирает тебе контент на основе твоей истории.

Jayrome ★★★★★
()

похоже на то, у меня transmission-gtk тоже юзает libgtk-3.so

у меня оно стояло уже, но оно мне совершенно ненужно

дык выпили.

drBatty ★★
()

Вообще, как мне помнится, там что в старых на гтк2, что в новых на гтк3 была какая-то бага с выбором папки для сохранения, что или ручками прописывай каждый раз, или в закладки файлменеджера добавляй. Причём похожая бага и в делюже была. А ещё трансмишен меня бесил тем, что при открытии .torrent файла он как бы срезал верхний корневой каталог, то есть, например, в самом торренте дерево каталогов такое

Коробка_
        \_орехи
         \_жёлуди
А трансмишен показывает его как
орехи
жёлуди
Это упущение нередко приводило к тому, что сам торрент оказывался за двумя папками – одной своей скрытой родной, которую трансмишен спрятал, и другой, которую я создал, чтобы файлы не валялись сами по себе, т. к. не видел, что они всё-таки имеют свою папку.

Веб-морды кстати, в большинстве своём уёжищны и состоят из быдлокода, особенно, если это пхп.

Deleted
()

В арче, чтобы применялись gtk2-темы, нужен еще пакет libgnomeui, не знаю как в генте, но, может быть, дело в этом.

equeim ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Баг с папкой сохранения в новой версии deluge исправили, но у меня он остался. Наверное из-за того, что я сохраняю на раздел, примонтированный через ntfs-3g

equeim ★★
()
Ответ на: комментарий от SjZ

Да уж лучше на QT, да даже на винду лучше, чем на gtk3.

Ну от гтк3 тебе никуда не уйти. Так что давай, рассказывай, какую винду планируешь себе ставить?

morse ★★★★★
()

хочу «старый добрый» transmission gtk2.

У меня на gtk3, не тормозит, работает исправно, жрёт немного, выглядит пристойно... ЧЯДНТ?

toney ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от toney

У меня на gtk3, не тормозит, работает исправно, жрёт немного, выглядит пристойно... ЧЯДНТ?

У меня что-то последний transmission-gtk3 на Арче глючить стал при выходе. С большой долей вероятности виснет на завершении сетевых соединений, или что он там в этот момент пишет. На предыдущей версии такого не было. Пока не откатываюсь, жду следующих обновлений.

ATIpro ★★
()
Ответ на: комментарий от ATIpro

У меня что-то последний transmission-gtk3 на Арче глючить стал при выходе. С большой долей вероятности виснет на завершении сетевых соединений

У меня такого не наблюдалось... Сколько активных загрузок\раздач?

toney ★★★★★
()

Сейчас 40 с чем-то раздач, загрузок на момент выключения нет. Как правило, раздача бодро идет, порядка нескольких мегабайт в секунду. Как буду в следующий раз перезагружаться, попробую откатиться на более старую версию.

ATIpro ★★
()
Ответ на: комментарий от equeim

Да мне уже всё равно, я rtorrent себе настроил и радуюсь. Теперь он у меня при рестарте клонирует дерево каталогов из некоторых подкаталогов /home, смотрит там .torrent файлы и скачивает их уже в реальные подкаталоги /home. Теперь возня с папками выпилена как класс.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от partyzan

Сам иди. Пхп себе обнови, пёс.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от partyzan

вэбморду я с делюгом использую, ибо он у меня демоном при старте системы стартует, и браузер открыт постоянно, да и гуй у него хуже вэбморды, ящитаю.

исходя из этого я вообще не вижу резона менять торрент-клиент.

funeralismatic ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от drBatty

у меня webkit-gnome, libnotify и ещё кто-то (не помню, а фильтровать выхлоп equery по этому поводу меня напрягает сейчас) тянут gtk+:3, первые два я не смог заставить отказаться от gtk+:3, соответственно остальной софт переучивать на gtk+:3 толку нет. но по этой теме я позже другой тред собрам.

funeralismatic ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от equeim

если упоротые разрабы выпилили gtk+:2 из приложения, то будь ты хоть на арче, хоть на убунте — ничего не поможет, а бить девелоперов незаконно. (=

funeralismatic ★★★
() автор топика

у меня webkit-gnome, libnotify и ещё кто-то (не помню, а фильтровать выхлоп equery по этому поводу меня напрягает сейчас) тянут gtk+:3

у меня тоже что-то тянет. Пусть будет. Чем мешает-то? Морда убогая, что в gtk2, что в 3. Не вижу разницы. Сам я юзаю qt морду.

[offtop]кого поминаем?

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

поправил. у меня ~/.profile не было, и с линковкой тем были проблемы.

funeralismatic ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от drBatty

а меня это напрягает. и я не собираюсь это терпеть.

с моим интернетом каждый тяжёлый пакет напрягает.

[offtop]кого поминаем?

[offtop]всех.

funeralismatic ★★★
() автор топика

Кошмар. А как же RHEL и SLES? Удалять Transmission потому что новые версии с исправлениями багов не выходят, а старые имеют известные баги?

Попробуй Qt-интерфейс.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Она у меня никуда и не девалась, всегда было 2 системы.

от гтк3 тебе никуда не уйти

Хахаха

SjZ ★★★★★
()

а зачем в XFCE gtk3, если оно на gtk2, и переходить пока не собираются?

funeralismatic ★★★
() автор топика

что-то арчеводов в моём треде развелось...

решено уже. всем спасибо, расходитесь. (=

funeralismatic ★★★
() автор топика

Вчера вечером опять завис при выходе. Откатил его с версии 2.77-2 на 2.76-2. Вот сейчас попробовал закрыть, все нормально.

З.Ы. В gtk 3.8.1 какой-то добрый человек опять темы сломал. Достали уже.

ATIpro ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.