LINUX.ORG.RU

«Динамический» проброс GPU в QEMU и возвращение на хост-машину — реально?

0

2

Есть комп с двумя видяхами AMD 7770 и nVidia 8600 GT.

Я хочу иметь возможность переключаться на хосте (Linux) с 7770 на 8600, а 7770 пробрасывать в QEMU с Windows, и потом возвращать всё взад.

Реально такое осуществить?

★★★★★

Последнее исправление: Chaser_Andrey (всего исправлений: 1)

даже вмварь сетует, что видеохардварь не протащить простым способом и что потребуется сильно ядро пропатчить, чтобы реализоват сию возможность, посему от этой идеи даже они пока воздерживаются и эмулируют базовые возможности GL виртуально. что уж говорить про qemu.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от takino

не трогал, только читал в рассылке сукис-сторисы.

takino ★★★★★
()

Я хочу иметь возможность переключаться на хосте (Linux) с 7770 на 8600

с перезагрузкой реально.

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Карточка AMD. Рецепт там простейший. Модуль заблеклистить, видеокарточку застабить и добавить в опции запуска -device pci-assign,host=03:00.0

echo "6798 1002" > /sys/bus/pci/drivers/pci-stub/new_id
echo 0000:03:00.0 > /sys/bus/pci/devices/0000:03:00.0/driver/unbind
echo 0000:03:00.0 > /sys/bus/pci/drivers/pci-stub/bind
modprobe kvm allow_unsafe_assigned_interrupts=1
modprobe kvm-amd

qemu рекомендую со спайсом собирать, т.к. он отлично захватывает мышь и клавиатуру.

steemandlinux ★★★★★
()

Сейчас ситуация с radeon 7 серии в kvm такая, что после выключения guest винды с ней, при повторном включении винды с ней, hostу наступает crush. Это можно нагуглит по словам kvm reboot guest radeon problem

sanets
()
2 ноября 2014 г.

Подниму тему. С пробросом видео посредством vfio-pci никаких проблем уже нет, гостя можно выключать или перезагружать, ничего не виснет и не глючит. Очень хочется возвращения видеокарты хосту после выключения гостя. Как я понимаю, в этом видео показана именно такая схема работы http://www.youtube.com/watch?v=37D2bRsthfI

King_Carlo ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.