LINUX.ORG.RU

ВНЕЗАПНЫЙ шум вместо звука

, , , ,

0

1

Собственно, забавная проблема появилась не так давно. С недельку назад смотрел я кинцо, уже конец близился, И ТУТ ВНЕЗАПНО ВМЕСТО ЗВУКОВ АДСКИЙ ШУМ. Я нехило наложил кирпичей, выключил кинцо и убедился, что шум выводится вместо звука (то есть если звука не должно быть в нормальных условиях, шума не будет). Перезагрузка не помогла. Через некоторое время (довольно длительное) звук снова стал нормальным. Всего такое повторялось раза 4, с большими промежутками времени. Вот сейчас снова эта хрень повторилась, когда я тихо-мирно перепроходил Psychonauts. Мне, собственно, интересно стало, что же за хрень творится? С железом вроде все в порядке (имхо, если бы звуковуха на ладан дышала уже, звук бы не становился нормальным снова). Звуковой драйвер ALSA, звуковая карта встроенная в материнку.

Шум никак не соотносится с отправкой в спящий режим/гибернацию? Помнится, было какое-то бажное сочетание версий софта, при котором я такое ловил на ноутбуке в mplayer-e

si0 ★★★
()
Последнее исправление: si0 (всего исправлений: 1)

network-manager не используешь?

Nao ★★★★★
()

Может какой-нибудь энергосберегающий режим звуковухи включается? powertop => tunables

emissar ★★
()

Бывает когда внешняя PCI-шка из слота выходит, начинается писк.

Ubuntu1210
()

Наблюдаю такой же эффект. Воспроизводится только при проигрывании музыки в clementine. В mplayer проблемы нет.
Полностью в проблему ещё не погружался.

blackst0ne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от blackst0ne

Не, у меня шум воспроизводится вместо вообще любого звука, подающегося на звуковой выход, вне зависимости от программы, которая его воспроизводит. network-manager не использую.

Dark_Genie
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dark_Genie

Не, у меня шум воспроизводится вместо вообще любого звука, подающегося на звуковой выход, вне зависимости от программы, которая его воспроизводит. network-manager не использую.

Ну что, удалось локализовать проблему?

blackst0ne ★★★★★
()

Не-а. Всё так же неожиданно возникает и неожиданно перестаёт. Полчаса назад снова возникло и не перестало :C

Dark_Genie
() автор топика
29 июля 2013 г.

У меня было похожее поведение, когда внезапно включался встроенный микрофон на ноуте. Вылечилось прописыванием в альсе нормального кодека к моей intel hda.

Unnamed_Hero ★★★
()
Ответ на: комментарий от bhfq

bhfq

Вангую что он купил pci звуковую карту.

У меня подобное поведение в системе. PCI-карты нет.

blackst0ne ★★★★★
()

Что-то подобное было из-за флеша. Звук был как пулеметная очередь с шумами. После того как сие появлялось во флеше в браузере, любая программа выводящая звук тоже ломалась.

Linuxman
()
Ответ на: комментарий от bhfq

Почти. У меня была в запасе. Поставил и проблема решилась, да. Что со встроенной — хз.

Dark_Genie
() автор топика

Такое у меня было тоже, как выяснилось дело в пулсе

Deneb
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.