LINUX.ORG.RU

Версия grep, не велика ли?

, ,

0

1

Ну-с, сегодня открыл LFS,смутила необходимая версия grep 2.15, а вот в sid репозитории Дебиана (который крутится на виртуалке) только 2.14. Что же это получается: опечатка или компилить из сорцов?

★★★★★

компилить из сорцов

LFS

KivApple ★★★★★
()

в дереве генты такой версией даже не пахнет.2.14 - крайняя.

fang90 ★★★★★
()

Нет, что за глупости, конечно компилируйте из бинаря. За пошаговой помощью обращайтесь к нам по скайпу.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Да ладно мы и сами три волшебных заклинания знаем :) Жаль только, если яновский тортик сламаю (хотя есть еще и четвертое make uninstall):D Уж лучше Вы к нам!

Twissel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от JackYF

Видимо, они отличаются по функциональности и быстродействию. Теперь вопрос уже снят.Насколько я понимаю в LFS нужен именно тот grep. Просто интересно знать когда и зачем переписали grep только и всего...

Twissel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Twissel

Скорее всего 2.5 == 2.05. Тогда все сходится.

Twissel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Twissel

Просто интересно знать когда и зачем переписали grep только и всего...

Куда переписали grep? Там нормальная нумерация версий, после 2.5.4 пошла 2.6, не одновременного развития нескольких версий.

А по поводу grep 2.15 я вобще не понял, где вы его взяли. Здесь вот http://www.linuxfromscratch.org/lfs/view/stable/ чётко указан 2.14. И в development версии LFS тоже 2.14.

mky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mky

Просто нули и точки иногда много значат для понимания: я спутал нумерацию, только и всего, т.е., например 2.5.4 совсем не то же самое, что 2.54.0 ;) И то, что надо было прочитать как 2.05.04, я прочитал как 2.54.0 А тут http://www.linuxfromscratch.org/lfs/view/stable/prologue/hostreqs.html 2.5.1а . Но это уже частности.

Twissel ★★★★★
() автор топика

Где ты ее там углядел? В LFS (Development version) стоит 2.14, если глаза меня не обманывают. И последние коммиты вроде бы 8-дневной давности и по другому делу.

proud_anon ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.