LINUX.ORG.RU

Как называется программа, которая выводит графически нажимаемые кнопки при (например) записи скринкастов ?

3

3

Хочу сделать серию скринкастов.

Меня интересует приложение, которое выводит нажимаемые мной кнопки, чтобы смотрящему было понятно какие последовательности кнопок нажимаются, а ведущему скринкаста их не перечислять.

Например как в этом видео.

Под OS X есть варианты, а как на этих наших линуксах?

★★☆

пока удалось найти только Screenkey для Абанту, последняя 0.2 версия вышла 2010-06-15, хм хм, попробую собрать, даже ебилд есть.

science ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от iVS

годные программы для скринкастов

ffmpeg -f x11grab -r 30 -s 1366x768 -i :0.0 -sameq file.mkv

например :) меня устраивает.

(recordmydesktop - неюзабельное, зря тормозящее OGG выплёвывающее поделие)

science ★★☆
() автор топика

нашел еще программу key-mon - не совсем в точности то, что нужно - но близко.

science ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от visual

сам то пробовал записывать 15-20 минутные ролики с ним? А что он творит с тайловыми wm'ами жуть). Да и OGG не устраивает.

вот еще нашел кое-что новенькое и свежее, рекомендуют некоторые https://launchpad.net/kazam

science ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от science

сам то пробовал записывать 15-20 минутные ролики с ним?

да, а что?

visual ★★★
()

ffmpeg -f x11grab -r 30 -s 1366x768 -i :0.0 -sameq file.mkv

Очень сильно грузит процессор, почему-то. И ресурсы тратятся больше явно на сам граббинг, а не кодирование, потому что если грабить с помощью VLC, то не грузит

vlc -I dummy screen:// :input-slave=alsa://hw:0,3 --sout='#transcode{fps=25,vcodec=h264,vb=2000,acodec=mp4a,ab=72}:std{access=file,mux=mkv,dst=vlc-screen-capture.mkv}' --no-one-instance

firestarter ★★★☆
()
Последнее исправление: firestarter (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от firestarter

Да, спасибо, действительно меньше грузит проц.
А какие рекомендуемые настройки для максимального качества картинки? Чтобы шрифты например были такими-же как в оригинале.

science ★★☆
() автор топика

А вот это не знаю, на деле пока использовать не приходилось. Раньше пользовался всегда recordmydesktop, но у него в последнее время интерфейс программ на видео стал искажаться иногда. Но recordmydesktop замечателен тем что он записывает только изменения на экране, благодаря чему размер файла получается довольно маленьким.

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

а твоё видео точно не на OS X записано?

По ссылке которую я указал - OS X, просто для примера, чтобы понимать что за кнопки. Приложение же интересует под эти наши.

science ★★☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.