LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от geekless

Иррациональное стремление выполнять за компьютер его работу.

ы? я же вручную по таблицам брадиса не пересэмплирую звук, компьютер так и делает всю работу за меня.

Никаких проблем с алсой года с 2007 не имел (но тогда была убунта и у меня почти не было опыта работы с линуксами)

lazyklimm ★★★★★
()

Я люблю задрачивать конфиги. Трижды в день я случайным образом удаляю какой-то конфиг из системы, дальше пытаюсь понять, какой именно конфиг был удалён, и пытаюсь его по манам восстановить.

Chaser_Andrey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lvi

Пульс сам поставил сразу-же, из-за отсутствия авторегулировки уровня микрофона в скайпе.

странно, УМВР. хотя стоп, или это в ekiga было, уже не помню, в любом случае, я его всегда отключаю

Звукозапись - другая песня, тут лучше полностью отдельную систему настраивать.

зачем? С тех пор как стало возможно пользоваться реалтаймом на обычных ядрах - вообще никакой необходимости в этом нет. Записывался и записываюсь на своём обычном дебиане.

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

Трижды в день я случайным образом удаляю какой-то конфиг из системы, дальше пытаюсь понять, какой именно конфиг был удалён, и пытаюсь его по манам восстановить.

предлагаю сменить ник на gitless

lazyklimm ★★★★★
()

Когда мне последний раз доводилось пользоваться pulseaudio - года 4 назад - это было крайне глючное поделие, которое не могло в нормальную синхронизацию, хоть и работало с приоритетом RT. Там вроде какая-то особенность была - или огромные задержки по 20 секунд, или жуткая паразитная нагрузка. А ещё для пульсаудио нужно изменять размеры буферов в ядре. На редкость бесполезная и вредная поделка, только для скайпика разве что. Как с этим ситуация сейчас?

wakuwaku ★★★★
()
Ответ на: комментарий от wakuwaku

Как с этим ситуация сейчас?

говорят что лучше стало и даже работает вроде бы искаропки на стандартных конфигурациях, но шаг влево-шаг вправо таки чреваты плясками

lazyklimm ★★★★★
()

До недавнего времени жил без Pulseaudio. Потом что-то притянуло её по зависимостям. Если будет свободное время попробую выпилить.

heinrich2
()
Ответ на: комментарий от NeverLoved

Значит тебе очень повезло. А я настраивал машины в интернет-клубе с нуля и очень насовокуплялся со всякими скайпами и прочей мудатенью..в итоге перешел на пульсу и волосы у меня стали мягкие и шелковистые.

v9lij ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ihappy

Регулирование звука из консоли.

хоткеи настрой, ёжкин кот (если они в твоем DE искаропки не работают, конечно)

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Такое и с алсой бывает. Правда не даунгредился, а мучительно ковырял конфиги.

v9lij ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

Да нет, тут руки ни причем. Просто одно дело когда это работает на своем любимом ноутбуке, а другое дело когда ты это настраиваешь в корпоративных масштабах, вот тогда и познается горе и печаль.

v9lij ★★★★★
()

Централизованная регулировка звука.

у меня звук только в плеерах и программах звукозаписи, централизация нафиг не сдалась

Правильное автоматическое деление на все колонки.

100500.1 не нужен

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от v9lij

ну, корпоративный не корпоративный, но за 5 лет постоянно пользования линуксом через мои руки прошло, пожалуй, не меньше полутора десятков разных звуковых устройств. От говноинтеграшек на буке 2003 г.в. до MiaMidi. И нигде не было никаких проблем с ALSA.

тем более, что корпоративные масштабы зачастую как раз характеризуются идентичным железом (ну или легкой возможностью покупки оного)

lazyklimm ★★★★★
()

На моем компьютере отсутствует pulseaudio, gtk3, systemd, networkmanager и УМВР. Зачем все эти новомодные штуки нужны, вообще не понимаю.

RCV ★★★★
()

корпоративные масштабы зачастую как раз характеризуются идентичным железом

Печально, но бывает и обратное.

v9lij ★★★★★
()

USE=-pulseaudio. С 2005-го. Мои волосы мягки и шелковисты.

anonymous
()

Как-то из-за возникшей проблемы со скайпом пришлось переключить его с пульсы на alsa. При этом пришлось пульсу удалить, потому что ни oss, ни alsa скайп не видел. Скайп заработал, весь остальной софт даже не заметил потери. Зачем вообще пульса нужна?

schizoid ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

зондами в виде скайпа не пользуюсь

Тоже не пользовался до тех пор пока ребенок учиться не уехал, далеко, хочется иногда на него посмотреть. Скайп теперь первое, что ставлю сразу после установки OS.

lvi ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

Я люблю задрачивать конфиги. Трижды в день я случайным образом удаляю какой-то конфиг из системы, дальше пытаюсь понять, какой именно конфиг был удалён, и пытаюсь его по манам восстановить.

А ведь не шутит. Дайте кто-нибудь ему острый предмет, пусть скорей сделает «what I can with what I got» нувыпонели.

anonymous
()

не так давно запилил в свою генту pulseaudio, чтобы удобно рулить громкостью по отдельным приложениям

всё поднялось из коробки (т.е. без правки каких-либо конфигов), качество звука не ухудшилось, pulseaudio ни разу не падал и не глючил

единственная бяка - в smplayer2 при изменении громкости наблюдаются ощутимые задержки (где-то в секунду), тогда как на голой альсе никаких задержек не было

а так всё ок, не понимаю этого желания повыпиливать из своей системы удобные полезняшки

anonymous
()

не все - флаш не тянет альсу - почему хз
сам бы нехотел пульсу - но мучаюсь
Еще проприетарщина хочет пульсу
У альсы токо один поток
все таки пульса лучше
пускай норм попилят и усе
Токо не хардкодят в система-дибила(systemd)
А то удава сломали, еще и пульс остановят... (((

ubuntuawp ★★
()

это понятно, можно многое сделать. Проблема в том, что я не хочу красноглазить и люблю чтобы работало из коробки.

ihappy
()
Ответ на: комментарий от Deleted

я не понимаю зачем его пропихивают по дефолту в основные дистрибутивы

С ним 100% звуковух работают в 100% юзкейсов. Лучше поставить его из коробки и будут ненужные фичи, чем пользователям придется вручную искать причину плохой работы звука и ставить пульс. Это касается юзерфрендли дистров, а в остальных все равно «по дефолту» нет.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

С ним 100% звуковух работают в 100% юзкейсов.

4.2 по обоим пунктам

lazyklimm ★★★★★
()

Это религия такая. Иррациональное стремление выполнять за компьютер его работу.

Ты про иррациональное стремление создавать лишние сущности в виде пульса и прочих поделий забыл.

devl547 ★★★★★
()

Лучше не ставить его по-дефолту и потом не выпиливать ненужные фичи, чем пользователям придется вручную искать причину плохой работы звука и удалять пульс.

Пофикшено.

devl547 ★★★★★
()

Вот на компе юзаю убунту поэтому. На ноут ради опыта, поставил сусю. Теперь думаю о дебе, посмотрим как он приживется, шестая версия не смогла дрова поставить на атишную карту.

ihappy
()

С ним 100% звуковух работают в 100% юзкейсов.

Это вброс такой? У меня, например, пулса зачем-то засуспендила все синки, приходится теперь манить pactl, чтобы разгрести этот винигрет. Если б не Dungeons of Dredmor, который без пулсы работать не хочет, плюнул бы на неё.

Umpi
()
Ответ на: комментарий от ihappy

Вот на компе юзаю убунту поэтому

а у убунты несколько вариантов же

шестая версия не смогла дрова поставить на атишную карту.

7-я вышла, ну и тестинг/анстейбл никто не отменял

lazyklimm ★★★★★
()

7-я вышла, ну и тестинг/анстейбл никто не отменял

ну вот хочу седьмую версию заюзать. Может свободные дрова станут. Ноут старый.

ihappy
()

Спасибо, как поставлю попробую сразу. Впринципе дебиан мне нравится. Минимальная установка просто рулит.

ihappy
()

Сижу на арче уже много лет, все это время без пульса и без остальных поделий Гения. Разве что системд запилили, но это не плохо, мне жить вообще не мешает. Раньше пускал серверы из /etc/rc.d, теперь пускаю командой systemctl, конфиги они и остались конфигами. Короче все хорошо, а pulseaudio как был на простом десктопе ненужен, так и остается.

unt1tled ★★★★
()

gentoo, alsa + jack. Полёт нормальный.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Umpi

Это мой личный опыт. Который может не соответствовать 100% конфигураций, только виденных мною.

vurdalak ★★★★★
()

В пульсе запустился даже мой микрофон! Всем спасибо за срач активное обсуждение, вы мне все очень помогли.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.