LINUX.ORG.RU

Регулирование уровня звука по сети

, ,

0

1

В кабинете с коллегой сидим вдвоём. У меня ArchLinux, у коллеги Windows7, у меня играет online-радио в браузере. Есть ли способы сделать так чтоб коллега мог тоже регулировать уровень звука моего компа (с Винды). Вроде PulseAudio же у нас сетевая штука ). (Сам на Alsa сейчас, но можно перелезть и на Пульс). Или возможно он может удаленно выполнять команды с Винды на моем Арче (Например: amixer set Master 5%+ > /dev/null - увеличивает громкость на 5%) ? Может кто знает способ?

Последнее исправление: MasterOfDeath (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от MasterOfDeath

Ну впиши ему в .bash_profile:

exec alsamixer

И ярлык для Putty сделай, чтобы шёл куда надо и без пароля. Он ярлычок запустит, и у него панелька управления звуком, где можно стрелочками все отрегулировать. Закрыл миксер — закроется и Putty.

uuwaan ★★
()

Есть ли способы сделать так чтоб коллега мог тоже регулировать уровень звука моего компа

зачем? В браузере у _себя_ нереально регулировать?

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

Я не редко выхожу из кабинета и если коллеги звонят, ему приходится вставать убавлять звук у мня на колонках (крутилкой) и только потом брать трубку. Не много не удобно )).

MasterOfDeath
() автор топика

Кардинальное решение проблемы: реле, отключающее колонки от сети, когда снята трубка телефона.

i-rinat ★★★★★
()

alsaconf по ssh.

> (Сам на Alsa сейчас, но можно перелезть и на Пульс)

Недавно возился с пробросом звука с TV-тюнера по сети. Очень хотелось послушать обновлённую «Свою игру» на НТВ. Тоже думал «вот включу PulseAudio галочков в менеджере настройки системы, и всё получится». А вот нет: настроил с помощью VLC, а пока искал в Google «TV-тюнер pulseaudio по сети» или «FM-радио PulseAudio по сети» пропустил часть телепередачи. Остановил поиск после прочтения коммента «PA абсолютно не подозревает о существовании подключающихся к Line In ТВ тюнеров, и при включении машины поражает полуминутным концертом помех».

ZenitharChampion ★★★★★
()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 2)

Не знаете вы толка в извращениях. Запусти на ноуте демон, который считывает громкость из файла, расшаренного по самбе.

float
()

Себе поставь mpd и слушай в нем свое радио. Виндузятнику дай клиент типа Cantata (самые свежие сборки под винду имееются) и пускай он там регулирует.

Extraterrestrial ★★★★★
()

слишком хардкордно для вндузятника

Нет.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Extraterrestrial

Поддерживаю. Клиентов нормальных дофига.

h31 ★★★★
()

Удалённо можно регулировать звук используя SSH. Но думаю, это не самое оптимальное решение. Можно веб-морду для этого дела поискать, может кто-то уже делал что-то подобное.

lucentcode ★★★★★
()

Сделал как uuwaan советовал. На Винде настроил putty чтоб по ярлыку подключался без пароля (по сертификату). В .bash_profile юзера, под которым подключается putty, вписал exec alsamixer. Коллега кликает по ярлычку у него открывается мой микшер, стрелочками можно прибавить/убавить громкость, m включает/выключает звук.

MasterOfDeath
() автор топика
Ответ на: комментарий от Extraterrestrial

MPD

Замарочился MPD действительно круче, настроил, добавил потоки радио станций, себе на Арчик и на Винду поставил клиентом QMPDClient. Так на много лучше!

MasterOfDeath
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.