LINUX.ORG.RU

Странный вопрос

, ,

0

2

Вечер добрый.Суть проблемы заключается в выборе.Есть цель - запихать малину в машину.Для взаимодействие в конечном результате хотелось бы использовать только моник с тачем.Сообственно вопрос встал в выборе ос.как лучше поступить?пилить все дело через арч? или начать заводить на лфс? функционал там будет минимальным так что 90% функций предоставляемых дистрибутивов попросту не нужны. заранее спасибо

Есть цель - запихать малину в машину.

Дачный сезон начался? Так это - рано еще, первая малина в середине июня созреет.

А вопрос странный, да. По отдельным словам я вроде догадываюсь, что ты выбираешь дистрибутив для Raspberry Pi, но общая структура предложений смущает.

aidan ★★★★
()
Ответ на: комментарий от aidan

Как угадал - только с дачи приехал. Суть: в конечном итоге должна быть ось, в которой для работы с приложениями будет использоваться гуи основанный на тачскрине.Вопрос как к этому прийти

hostys
() автор топика

в конечном результате хотелось бы использовать только моник с тачем

Сначала подбери моник и тач. Потом ставь то, что встанет. Всё равно интерфейс в вебе замутишь.

ziemin ★★
()
Ответ на: комментарий от hostys

Зачем? Выковыриваешь из апача настройки безопасности (например разрешаешь выполнять скрипты) и херачишь скрипты хоть на шелле. А накидать простейшую страничку с кнопками сможет даже младенец. Дальше любой браузер в т.н. режиме киоска и всё.

ziemin ★★
()

в конечном результате хотелось бы использовать только моник с тачем.

GNOME 3. Дистр любой.

Extraterrestrial ★★★★★
()
Последнее исправление: Extraterrestrial (всего исправлений: 1)

Это не моя идея. Все терминалы так делают. Кроме, конечно всяких свеженанятых студентов, которые лепят на всяких делфях, пользуясь неграмотностью начальства.

Т.к. машина слегка отличается от терминала оплаты, то хочется спросить: ты ведь не собираешься управлять всякими вещами вроде зажигания и т.д.?

ziemin ★★
()

Ну тогда простейшую схему я тебе расписал. Единственное, о чем тебе придётся беспокоится - так это о дизайне. Вот например :))

ziemin ★★
()

спасибо за ответы, все учту. с дизайном проблем не будет - я приверженец минимализма

hostys
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.