LINUX.ORG.RU

в etc/lilo.conf поменяй boot=/dev/hda1 (на то что что надо) у меня например раньше бут был на hdb5 теперь на hdb9 по идее должно помочь. Если нету загрузочной дискеты, делай обновление, только когда тебе предложат выбрать пакеты ни чего невыбирай, потом пройдешьстандартные настройки....... потом настройка лило, нуа там просто переустанови лило. можешь по другому, когда у тебя пошла программа инстляции перейди во 2 консоль, там шел.... вроде так..... (RedHAT 6.2 с другими не сталкивался)

anonymous
()

poprobuj v lilovskij prompt napisat' linux root=/dev/hdaX

eto pri uslovii chto kogda tvoj image imeet lable linux
/dev/hdaX - eto to gde u tebya teper' linux partition.
potom popravil lilo.conf

buddha
()

Я так понимаю, если человек не может загрузить линух, то и /etc/lilo.conf ему править тяжело будет :))) Панацея: 1) нужно все-таки загрузить какой-нибудб линух.. есть много способов.. один из... в инете довольно много линуксов-на-дискете.. скачай, поставь.. загрузись с нее. есть еще один способ, которым я обычно пользуюсь.. в дистрибутиве SuSE7.0 ест img загрузочного диска, он может загрузить твой линух, если ему укажешь раздел на котором он стоит. 2) в общем-то все готово, осталось только поменять lilo.conf, если загружался втором способом, то все OK, ты окажешься в привычной тебе среде, в первом случае... маунть свою партицию, меняй lilo.conf.. и lilo -C /mnt/moydisk/etc/lilo.conf (да.. и не забудь про /boot) 3)далее следует поменять файл /etc/fstab, но это уже не так критично.

PS. Может возникнуть трабл, если у тя какая-нить экзотичная файловая система стоит... например, линух-на-дискете, вряд ли скомпилин с поддержкой reiserfs, которую я использую.. благо ее подерживает загрузочная дискета SuSE.

PPS. А вообще-то нужно рыпаться, пока линух еще можно запустить.. например сделать загрузочную дискету.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.