У меня такой странный вопрос, не знаю даже как его правильно сформулировать.
Как сделать в русских Linux (Mint, Ubuntu) английские названия папок пользователя, не изменив локализации системы?
После недавнего выхода Mint 15 я решил поставить его и посмотреть. Сначала поставил в виртуальной машине. Он мне понравился. Потом поставил на свой ноутбук.
При установке на ноутбук я установил русскую локализацию, но при первом запуске вошёл в английском режиме и система создала пользовательские папки (Desktop, Download и т.д.) на английском языке. При этом английскими были все меню и прочие настройки системы.
Я сменил локализацию на русскую и снова зашёл в систему. После этого Linux задал мне вопрос, изменить ли папки на русские аналоги, я решил, что английские названия системных папок - это более удобно (например при работе в консоли) поэтому решил оставить папки в английском варианте.
Что забавно, после загрузки половина интерфейса перевелась на русский язык, все стандарты и шаблоны тоже российские, но есть ряд программ и настроек, которые остались с английским интерфейсом. Это неудобно.
Под другим пользователем, где сразу был выбран русский язык Изначально пользовательские папки были русскими и всё нормально пишется по русски.
Вопрос вот в чём. Когда я работал с Ubuntu и некоторыми её производными я воспринимал русские названия пользовательских папок как данность. Но сейчас, когда я понял, что папки можно сделать англоязычными я хотел бы это сделать без ущерба для локализации.
PS: как-то так исторически сложилось, что я очень не люблю русские названия файлов и папок, слишком много с ними было у меня геморроя раньше, поэтому отношусь к ним с подозрением.