Доброго времени суток. Возможно термин "распределенный" не совсем походит для моей задачи, но все же:
Ситуация то вообщем-то простейшая, есть 2 vps-сервера, на которых и размещаю своих клиентов. Щас все достаточно просто завязано: 2 сервера
1) nginx+php-fpm
2) MySQL
Со временем растет нагрузка, да провайдер vps изредка огорчает упавшей виртуалкой, задумываюсь как вообще теоретически дальше масштабировать.
В целом вопрос топика как организовывать файловую систем для различных вариантов организации серверов. В интернете искал, да только нашел по большей части из разряда «домашний сервер» или «все на одном сервере».
И так, допустим я переношу php-fpm на другой сервер, как в этом случае nginx'у получать статику? Хотя для этого случая возможно и будет допустимым вариант просто примонтировать удаленную ФС по ssh.
Но что взрослые дяди делают когда бекэндов несколько? Например есть 1 сервер с nginx'oм и множество серверов с FAST-CGI(uWSGI, etc), здесь уже файловые системы необходимо синхронизировать между собой. На сколько верным будет использовать в данном случае "Распределённые файловые системы"? И в правильном ли направлении вообще капаю? Если в правильном - какую ФС предпочтительнее выбирать для web-проектов?Насколько стабильна будет их работа в условиях виртуальных машин?
В общем, если есть у кого опыт в подъеме подобных архитектур, буду благодарен за наводящую информацию. Заранее спасибо, прошу не пинать за нубство.