LINUX.ORG.RU

Руссификация Windows Maker...

0

0

Народ, а кто нибудь осуществил ассимиляцию этого оконного менеджера к нашим языковым условиям ? ;-)

В Mandrake 8.0 почти все менеджеры, идущие в комплекте, я уже настроил на нужный лад, а с Windows Maker проблема...

anonymous

WindowMaker, X Window. Буква 's' в слове 'window' в этих случаях не ставится.

А в чем проблема? Сообщения по-английски? Кракозябры сплошные? Не вводится по-русски? Три различных проблемы, три метода решения.

Четвертая проблема -- четвертый метод (или один из трех указанных).

Obidos ★★★★★
()

Во всех руссифицированных приложениях крякозябры, не знаю как переключить раскладку, ну и всплывающие менюшки тоже крякозябрами... Вот - сплошные проблемы ;->

anonymous
()

Мда... Батенька, да вам надо Cyrillic HOWTO читать...

Конкретно надо правильно настроить локаль, убедиться в правильном порядке указания фонтов X-серверу/фонт-серверу и настроить Xkb.

К WindowMaker, похоже, это отношения не имеет.

Cyrillic HOWTO берется на этом сервере в разделе Документация.

"Почти все менеджеры" из первого сообщения -- небось кде с гномом? Первый -- тормоз, второй -- глюк.

Obidos ★★★★★
()

(другой anonymous)

Похоже, ситуация вот какая:

Тоже Мандрейк 8.0. Локаль "починена", благодаря помощи с этого же форума (http://www.linux.org.ru:8101/view-message.jsp?msgid=79473&scroll=section&..., и ещё была ветка, не найду вот так сразу) , КДЕ пишет по-русски, гном пишет по-русски, в списке шрифтов директори с русскими фонтами переставлена в первую строчку.

перезаходишь, выбираешь в KDM тип сеанса - WindowMaker, все поп-ап меню и прочие надписи пишутся кракозябрами, точнее - буковками с двоеточиями, умляутами и прочими украшениями.

anonymous
()

(тот же "другой anonymous"), продолжение:

Файл ~/GNUstep/Defaults (/root/GNUstep/Defaults)

Было: WindowTitleFont = "-*-helvetica-bold-r-normal-*-12-*-*-*-*-*-*-*"; MenuTitleFont = "-*-helvetica-bold-r-normal-*-12-*-*-*-*-*-*-*"; MenuTextFont = "-*-helvetica-medium-r-normal-*-12-*-*-*-*-*-*-*"; IconTitleFont = "-*-helvetica-medium-r-normal-*-8-*-*-*-*-*-*-*"; ClipTitleFont = "-*-helvetica-medium-r-normal-*-10-*-*-*-*-*-*-*"; DisplayFont = "-*-helvetica-medium-r-normal-*-12-*-*-*-*-*-*-*";

Стало: WindowTitleFont = "-cronyx-helvetica-bold-r-normal-*-12-*-*-*-*-*-*-*"; MenuTitleFont = "-cronyx-helvetica-bold-r-normal-*-12-*-*-*-*-*-*-*"; MenuTextFont = "-cronyx-helvetica-medium-r-normal-*-12-*-*-*-*-*-*-*"; IconTitleFont = "-cronyx-helvetica-medium-r-normal-*-8-*-*-*-*-*-*-*"; ClipTitleFont = "-cronyx-helvetica-medium-r-normal-*-10-*-*-*-*-*-*-*"; DisplayFont = "-cronyx-helvetica-medium-r-normal-*-12-*-*-*-*-*-*-*";

После этого всё стало выглядеть довольно-таки прилично. Однако диалоговые окошки самого WindowMaker-а всё равно остались "кракозябрами". Я думаю, что Cyrillic-HOWTO , в той части, где рассказывается о том, что есть пакет шрифтов, заменяющий системные шрифты на сугубо русские, должен помочь :-) Если кто знает, где ещё "подкрутить" - напишите, плиз!

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.