LINUX.ORG.RU

Организация VPN соединения.

0

1

Здравствуйте! Вопрос вот в чём... Я и мой товарищ подкличены к одному и тому-же провайдеру интернета, живём в соседних домах... Вопрос: возможно-ли организация VPN сети используя провода провайдера??? Чтобы лишний раз провода между домами не тянуть... Как-бы «поверх» сети провайдера.... и бесплатно...

Последнее исправление: timyr (всего исправлений: 2)

бывал в Казани. слышал там ВПН по голубиной почте организуют. ынкапсулируют пакет на дискетку и ввввжих до дружбана.

mos ★★☆☆☆
()

Это как провайдер захочет. Если вам обоим выдается айпишник из провайдерской сети и если пров разрешает связь между клиентами - можно. Если выдается реальный «белый» айпишник - можно. Иначе - только через посредника, hamachi там всякие и т.д.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deathstalker

на его вопросах даже розенталя приступ хватит. даже если в «смысл» не вчитываться.

mos ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от timyr

vpn не использует провода. vpn использует заместо оных существующее сетевое соединение. так что да, возможно.

mos ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ubiquitine

если пров неодекватный и они сидят за глубоким натом, то чем им динднс поможет?

mos ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ubiquitine

Дорогой ubiquitine!!!

Я хочу уточнить немного.... Когда я писал организовать локальную сеть «бесплатно» я имел в виду, то что для организации этого канала не будет задействавоно интернет подключение... а просто использована внутридомовая прокладка проводов провайдера.... Ну например у меня и у товарища деньги на лиц. счёте кончились... интернета нет, но наши компы с товарищем связаны друг с другом тунелем... Тоесть возможно с неактивным интернетом связать 2 машины используя провода провайдера???? Верно???

timyr
() автор топика

Как пропинговать сеть??? Можно поподробнее???

Смотришь ip целевого компьютера. Дальше menu->выполнить->cmd->ping xxx.yyy.bbb.zzz Если ответ будет, значит пинги проходят. Но, судя по вопросу, подготовки не хватит, чтобы поднять openvpn.

Jurik_Phys ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jurik_Phys

В каком диапазоне IP адресов нужно посылать пинговые запросы??? Может на статью какую ссылочку дадите???

timyr
() автор топика

Ты сначала почитай для чего VPN нужен.
Узнай ограничения у провайдера, когда у тебя нет. Может у тебя полностью доступ перекрывается, в том числе и на внутренние ресурсы.

Deleted
()

У меня Ubuntu... однако...

Тогда просто:

Смотришь ip <b>целевого</b> компьютера т.е., того к которому хочешь подключиться. Дальше в терминале ping xxx.yyy.bbb.zzz, где xxx.yyy.bbb.zzz - ip целевого компьютера. Если ответ будет, значит пинги проходят, можно дальше что-то разбирать.

Jurik_Phys ★★★★★
()

Узнай у другана ip адрес его компа. Пропингуй. Если пинг идёт то всё ок. Дальше читай чем можно организовать vpn. Да и если ip провайдер вам выдаёт адреса из локального диапазона вроде таких
(192.168.0.0, 10.0.0.0, 172.16.0.0)
то весь трафик будет крутиться в сетке провайдера. А если кончились деньги на счёте и провайдер это мониторит, то вам не какой vpn не поможет. Только провода кидать.

UnderTaket
()
Ответ на: комментарий от ZuBB

Я еще ничего не советую. И, судя по треду, вряд ли придется.

thesis ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.