LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Провайдер qwerty блокирует ЛОР?

, , ,

0

1

Всем привет, я тут на несколько дней живу в гостинице, тут провайдер интернета у них qwerty и бесплатный вай-фай. Захожу ща с ноутбука на ЛОР - выскакивает окошко от провайдера, что доступ в интернет заблокирован, при этом скайпики работают, другие сайты (проверял яндекс, гугл, bbc.com и ещё парочку) открываются без проблем, думал, что может блокируется https, но нет, другие сайты по https тоже открываются. Ща подключился через VPN из Франции, ЛОР нормально открылся, вот пишу вам «из Парижа». У кого провайдер qwerty, можете проверить, откроется ЛОР, или нет?

UPD с фаерфокса открывается, с chromium - нет, с chrome - открывается. Как такое может быть?

☆☆☆☆☆

Последнее исправление: DELIRIUM (всего исправлений: 1)

А что-либо еще с русскими IP работает?

Это не те ли персоны, которые наш сегмент сети в ЧС себе внесли?

timdorohin ★★★★
()
Ответ на: комментарий от timdorohin

ну вот, говорю ж, яндекс работает гугл.ру работает. у них по идее должны быть русские IP

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
() автор топика

Ваще интересное кино: с фаерфокса открывается, с chromium - нет, с chrome - открывается. Как такое может быть?

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

С МТС через lte, нормально открывается с андроида. Но всё может быть. Странности какие-то.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

у меня тоже нормально открывается. а вчера днем один раз не открылось.

Deleted
()

вроде как ЛОР с некоторых пор не напрямую отдаётся, а через qrator, возможно с этим связано

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ionanahin

Они кстати белые айпишники на халяву дают

А вот и нет, я как раз на выходных его подключил ещё дома (кстати, там проблемы с ЛОРом и хромиумом не было). Белый айпишки дополнительно за 140р в месяц. Но я правда на какую-то акцию попал, типа «только сегодня подключаем 100МБит за 250р анлим», а так у них такой тариф 700, или 600р стоит. Может за акцию не даётся бесплатно белый айпишник.

Заодно напишу, если кому интересно: ipv6 у них нет впринципе и пока не планируется, я специально уточнял.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

Платная услага есть — это да, но динамический айпи, который тебе даётся — белый. Подключал их несколько раз за последние 5 лет, и всегда так было.

ionanahin ★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

А chromium-то тут причём?

Я правда его не напрямую запускаю, а вот так:

#!/bin/bash
chromium --enable-remote-extensions $*

но влиять не должно.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от ionanahin

А, ну мне обязательно статический нужен белый.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от cantus

Всё, поправил, а то что-то у многих от этого пригорает.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
() автор топика

да это поди в гостинице какая-нить DNS-фильтрация с перепугу включена на местном роутере. такое бывает. некоторые «на всякий случай» банят всё подряд или пользуются готовыми пакетами «безопасный интернет», бла-бла-бла для всяких школ, больниц и т.д. а там зарезано всё подряд.

попробуй IP в hosts прописать. если это DNS, то должно помочь.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)

UPD с фаерфокса открывается, с chromium - нет, с chrome - открывается. Как такое может быть?

Может с ssl-сертификатами что-то?

я тут на несколько дней живу в гостинице, тут провайдер интернета у них qwerty и бесплатный вай-фай.

А говорил же, что нечего полагаться на халявный гостиничный вайфай.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Ну я и забил на него в итоге: раздаю lte со смартфона. Тк бесплатный гостично за день ещё несколько раз полностью отваливался.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.