Такая у меня проблемка. К видеокарточке подключен 1920х1080 монитор и 1366х720 телевизор. Почти всё настроил(кеды, видео, хинераму), чтобы было удобно, но осталась одна вроде мелочь, но противная:
При загрузке когда KMS инициализирует видяху, то он почему-то инициализирует телефизор как главный(хотя скорее как равноправный) и по этой причине у меня при загрузке на мониторе консоль всего на четверти экрана, а не на весь экран. Из-за этого-же не хочет работать fdcondecor. Если телевизор отключить физически, то все отлично.
Поковырялся в гугле и нагуглил, что можно из параметров ядра отключить видеовыход определенный. Вот моя строка параметров ядра:
radeon.modeset=1 radeon.audio=1 video=DisplayPort-1:1920x1080@60 video=HDMI-0:d
Но отключения не происходит. Посоветуйте что можно сделать? Ну или хотя бы ткните почему не работает отключение из параметров ядра.
Upd: Нашел причину неотключения. Неправильно указывал название видеовыхода, кернел его видит как HDMI-A-1.
Но теперь появился другой вопрос. Как инициализировать отключенный видеовыход на уже загруженной системе? Хочу его подключать только когда нужно фильм посмотреть.