LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

ADSL модем и видеовыход

, ,

0

1

Спрашиваю из интереса. Имеем модем ADSL. Можно ли к нему сделать видеовыход?

У меня появилась очень странная идея. Приделать видеовыход к модему, подключить к интернету, туда залить перепиленный линукс с тем же IPTV, подключить к телевизору, смотреть интернет-тв.

Дурак.

Galaxy Innovations Fly T2 в ближайшем магазине, если со всеми остальными вариантами совсем никак.

Вместо Линукса, правда, Андроид.

Deleted
()

если ваще туго, то Raspberry Pi2 в ближайшем ДНСе, только стоит это онвнище 62$ (4100-4400), сегодня специально проверял цену.

Deleted
()

а если имеешь дело с АлиЭкспрессом, то вообще проблемы быть не может в принципе, любой 4х-8 ядерный коробка с тюнером Т2.

Такова реальность.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Интересует именно модем. Да и я для интереса спросил, т.к. руки не с того места растут чтобы что-то делать.

ozzee
() автор топика
Ответ на: комментарий от ozzee

Что помню - это укртелеком на сайте рисовал схему подключения своего iptv, там к моджему приставка подключалась, только деталей не помню,

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну та приставка это что-то типа того же RPi, с легким линуксом, только система настроена уже.

ozzee
() автор топика

Вряд ли производительности хватит. Тем более помимо видео нужен ещё и звук.

te111011010
()
Последнее исправление: te111011010 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от te111011010

в данном случае я ёё рассматривал как коробку дающую сервис, а не линукс с иптв списком, прикрученным проволокой к хвосту осла и залитый зелёнкой.

Deleted
()

Но я чой-то подумал, что адсл модемы как-то не ко времени поумнели, когда в них затыкали вай-вай.

когда они работали мостами, мне кажется было проще и лучше...

Deleted
()
Ответ на: комментарий от contra_sperm_spero

Нет, имеется ввиду «ещё один компьютер». Сам модем под эту задачу не подойдёт ввиду отсутствия видео- и аудио-интерфейсов. И при чём здесь копирасты?

CYB3R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

Для вывода видео и аудио, внезапно, не нужно специальных интерфейсов. Как и для любых цифровых данных вообще, они все на одно лицо. Вот сопряжение с конкретными интерфейсами — это уже другой разговор.

contra_sperm_spero
()
Ответ на: комментарий от contra_sperm_spero

Как и для любых цифровых данных вообще, они все на одно лицо.

Бггг. Слышал про такую штуку - протокол? Иногда для его реализации нужны серьёзные вычислительные ресурсы. Если в нём нужно соблюдать наносекундные задержки, без доп логики не обойдёшься.

h31 ★★★★
()
Последнее исправление: h31 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от h31

серьёзные вычислительные ресурсы

А вот это как раз и есть главная отличительная черта разнообразных ЭВМ, а по нынешним меркам — и их «полноценности». HD-видео из какой-нибудь атмеги не выжмешь, как ни старайся, максимум синий экран :3

contra_sperm_spero
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.