Прошло 1,5 года с тех пор как я покинул линукс, в это время я много странствовал - сначала 2-3 месяца сидел на маке, потом год на старой доброй венде, даже фряху пробовал прости господи, но вот я снова решил попробовать линукс, выбрал недавно вышедший Debian (с него и пишу), установка прошла нормально как всегда, разве что установщик ругался что фирмварь для сетевухи отсутствовал, но это пустяки, поставил позже. Дальше решил проверить, а много ли изменилось с тех времен, когда я 1,5 года назад юзал линукс, а вот и ответ - это всё-тот же старый, добрый линукс с 12309, тормозной анимацией KDE и глючной панелью KDE (сменить KDE не предлагать). В принципе, я особо и не надеялся что что-то изменилось, но надежда умирает последней. Тред создавался не ради унижения линукса, а ради помощи. Помогите пожалуйста побороть хотя бы 12309 (твики там всякие накидайте, советы, и.т.д), не хочется мне покидать линукс, ой как не хочется. Пробовал следовать советам shimon'а, но не очень-то и помогло: со строкой
vm.overcommit_memory = 2
vm.overcommit_ratio = 80
vm.dirty_ratio = 10
vm.dirty_background_ratio = 8