LINUX.ORG.RU

debian7 Samba 3.6 security = ADS vs password server = dc

,

0

1

Добрый день настраиваю файлополомойку, с авторизацией в домене , контроллеров домена по городу до фига и я не хочу чтобы самба выбирала тот который ей вздумается, решалось все параметром password server = (на самбе 3.5). А сейчас закатываю новый сервер с реп самба 3.6 и теперь ему понимаете ли не указывай он сам у DC спросит(не принимает параметр password server = если в security указано ADS). Подскажите как его заставить работать только с нужными серверами. Спасибо.

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)

А как именно он его «не принимает»? Что говорит testparm -s?

В мане этот параметр по-прежнему присутствует.

Kiborg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Kiborg

WARNING: The setting 'security=ads' should NOT be combined with the 'password server' parameter. и прозрачно намекает (by default Samba will discover the correct DC to contact automatically).

horror894
() автор топика

Да слушайте жара голова не варит) чего то начал дергаться) думал он его игнорит. Не люблю я всякие варнинги) Вообще непонятно мне такое отношение к этому параметру сети то почитай у всех распределенные) или вошла мода на каждый филиал свой домен заводить, а я это пропустил)

horror894
() автор топика
Ответ на: комментарий от horror894

да и вообще оставлять выбор за машиной и не знать в какой момент какой сервак используется по моему не камельфо)

horror894
() автор топика
Ответ на: комментарий от horror894

Ну, тут есть пара важных моментов: отказоустойчивость и масштабируемость. В случае выхода из строя какого-то DC при автоматическом выборе контроллера служба продолжит работу. Кроме того, в таком случае при изменении конфигурации сети не потребуется переконфигурировать службу.

Kiborg ★★★
()

Ну по поводу отказа устойчивости не соглашусь ибо (password server = NT-PDC, NT-BDC1, NT-BDC2, *) можно ведь и так написать, а по поводу масштабируемости можно на каком нибудь основном сервере написать скрипт который будет синхронизировать файл с остальными по тому-же scp, у меня например так и сделано. Автоматизация хороша когда она предсказуема ,а когда «Если список серверов содержит имена/IP адреса и символ ‘*’ , список будет обработан как список предпочтительных доменных контроллеров и кроме этого, в список будут занесены те доменные контроллеры, которые получены с помощью авто поиска (auto lookup). Самба НЕ будет пытаться оптимизировать этот список, определяя ближайший доменный контроллер» так это не так уж и классно.

horror894
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.