LINUX.ORG.RU

Иcпользовать видеокарту как сопроцессор без CUDA

, ,

0

1

Всем привет! Меня интересует возможность использовать видеокарту(NV5 [Vanta / Vanta LT]) как сопроцессор, т.е. чтобы она юзалась как cpu. Но в моей карте нет CUDA и меня интересует, возможно ли это другими способами.

Последнее исправление: anwender (всего исправлений: 3)

Можно через олдовый gpgpu и работу с шейдерами и текстурами.
Но лучше не надо)

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

я перепутал название видеокарты десктопа с сервером)

anwender
() автор топика

Vanta

Забудь.

YAR ★★★★★
()

В очередной раз повторяю, что использовать видеокарту как CPU невозможно в принципе из-за сильных отличий в архитектуре. Например, GPU самостоятельно ничего с другими устройствами делать не может, его должен процессор пинать на выполнение кода и передачу данных. Их производительность хороша только на высокопараллельных (читай тысячи потоков) вычислительных задачах. Таких задач очень немного в неспециализированном софте.

Во-вторых, CUDA - это фреймворк, а не аппаратная фича. Рантайм и SDK качаются и ставятся с офсайта. Если на сайте nVidia CUDA твоя карточка не в списке поддерживаемых, то увы, на ней только игрушки гонять.

В-третьих, CUDA - не единственный фреймворк для GPGPU (general purpose computing on GPU). Еще есть OpenCL, он к тому же гетерогенный, можно использовать для распараллеливания и на GPU, и на CPU. Впрочем, поддержка осуществляется через драйвер nvidia, так что если видеокарточка старая, то не взлетит.

lu4nik ★★★
()
Ответ на: комментарий от lu4nik

Во-вторых, CUDA - это фреймворк, а не аппаратная фича.

А вот тут ты нагнал. У куды есть и аппаратная часть, и программная часть.

tiandrey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiandrey

Есть аппаратная *поддержка* CUDA и есть сам фреймворк (драйвер, рантайм и т.п.). Обрати внимание, что на карте с поддержкой cuda можно использовать OpenCL или еще что-нибудь GPGPUшное. Если же поддержки нет, то обычно и остальные обламываются.

lu4nik ★★★
()

CUDA - это фреймворк, а не аппаратная фича

аппаратная, например

TERRANZ ★★★★
()

Аппаратная часть, аппаратная поддержка - одно и то же, не пори чушь.

tiandrey ★★★★★
()

NV5 [Vanta / Vanta LT]

Её потроха сейчас годятся только на брелоки разве что. cuda с ней точно не заведётся.

imul ★★★★★
()

Хотя бы иди из мусорника на fx5*** обновись.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.