LINUX.ORG.RU

Защита от стукачей.

0

1

Добрый день. Если модераторы сочтут эту тему запрещенной пускай удалят.

В сети имеется софт без лицензий и причем я знаю что этот софт умеет стучать своим хозяевам что он не лицензированный.

Как защитится мне от этого?

У меня сеть, на шлюзе Debian c настроенным iptables доступ в интернет для всей сети запрещен. Люди в интернет ходят только через авторизационный прокси в моем случаи squid3. Достаточно ли будет таких мер?

И второй есть ли прога которая могла бы найти любой доступ в интернет? (мне для теста) Спасибо!

Последнее исправление: snowkam (всего исправлений: 1)

И второй есть ли прога которая могла бы найти любой доступ в интернет?

lsof -i

Как защитится мне от этого?

1. создать специального юзера

2. разрешить запуск приложения _только_ от имени этого юзера

3. заблокировать в iptables доступ в сеть этому юзеру.

Если модераторы сочтут эту тему запрещенной

сначала пусть модераторы запретят skype и прочую гадость, которая стучит на своих клиентов.

drBatty ★★
()

Skype убер-прога которая умеет находить настройки прокси у браузеров и ходить под него. Так что не решение.

Если хочешь конкретно закрыть ставь связку виртуалка + софтина на пользовательскую машину(можно сделать через ярлык и не заметно через интеграцию десктопа).

Есть еще несколько способов. Tomoyo Linux, AppArmour, SELinux

wingrime
()
Последнее исправление: wingrime (всего исправлений: 1)

Самым надёжным способом будет купить лицензию использовать виртуалку с обрубленным доступом в сеть. Железо нынче мощное, виртуалка много ресурсов не отъест.

fragmentor
()
Ответ на: комментарий от wingrime

Плюсую drBatty, user для проги и reject c reset-ом на всех интерфейсах для него. Не вылезет.

varchar
()

Увольняйся, пока не поздно. Маски шоу всегда дают незабываемые эмоции, даже если весь софт лицензионный и мордой в пол не кладут.

Поверь, судимость по уголовной статье тебе не нужна.

router ★★★★★
()
Последнее исправление: router (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от wingrime

Skype убер-прога которая умеет находить настройки прокси у браузеров и ходить под него. Так что не решение.

а ты не разрешай доступ убер-проги к своему браузеру.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от router

Поверь, судимость по уголовной статье тебе не нужна.

это безусловно верно.

drBatty ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.