LINUX.ORG.RU

Были раньше платы, которые позволяли использовать кассетники как ленточные накопители. Погуглите.

bvn13 ★★★★★
()

Десять килограм припоя и рассыпуху, если любишь паять и оно достаточно старое. Что с ним ещё делать, даже ума не приложу. Как стриммер оно уже не актуально.

beastie ★★★★★
()

Записать на кассету оффтопик и повысить своё чсв как следствие понижения оффтопика.

cinyflo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Ну, разве что. ☺ В таком случае на нём можно будет хранить bitcoin кошелёк — враг не догодается!

beastie ★★★★★
()

из кассетного видеоплеера?

Насколько я понимаю, оно даже записывать не умеет.

Что полезного можно извлечь

Разве что электродвигатель. Ну и кучу рассыпухи.

blexey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drSchur

Сам спояй. То, что умела делать эта карта, сейчас наверняка в пол-присеста на Arduino сделать можно.

PS: да и ISA уже днём с огнём не сыщешь.

beastie ★★★★★
()
Последнее исправление: beastie (всего исправлений: 1)

Я как-то перегонял менкодером через тюнер фильмы.

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от beastie

Паять умею, но там ничего полезного нет, кроме мелочёвки по типу двигателя, ИК, блока питания и болтиков.

drSchur ★★★
() автор топика

10 баксов тоже деньги
можно вечером отдать их прохожим в обмен на исполнение твоих желаний

smilessss ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

И мать с ISA слотом...

Упс. Тогда только паяльник.

Мать есть, но она живёт своей жизнь в пространстве между стенкой и антресолью))

drSchur ★★★
() автор топика

Упс. Тогда только паяльник.

Для упса паяльника не хватит.

amorpher ★★★★★
()

вытащи магнитные головки@сделай скимер

prischeyadro ★★★☆☆
()

Всё бы прыщавым линупсоидам чего раскурочить. Лучше мне отдай.

anonymous
()

Паять умею

Паяют вёдра, тазы. Тут разбираться в электронике нужно.

anonymous
()

Винтики, гаечки в коробочку, пригодятся же. :D

Deleted
()

Антенный выход есть? Тогда можно извлечь модулятор. Как его применять - это уже что буйная фантазия подскажет. Например, настроить на частоту какого-нибудь популярного канала, подключить антенну и вещать порнуху. Пока россвязьнадзор не приедет :)

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Мощность генератора там настолько никакая, что даже через кабель идёт с небольшими помехами. Через арматурную бетонную стену точно не пробьёт.

fenris ★★★★★
()

Посмотреть тёплый ламповый плёночный прон.

J ★★★★★
()

Можно найти применение двигателю и блоку питания.

fenris ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fenris

а если к антенне, которая на крышу ведёт? А там рядом другие антенны :)

ну или усилитель дополнительный добавить на выходе

Harald ★★★★★
()

А можно сохранить в рабочем состоянии, спрятать и лет через 200-300 потомки продадут его с аукциона за приличную сумму.

P.S. Помнится была у соседей 16 битная приставка. Так что запустив сканер частот в телевизоре и найдя нужную я смотрел как сосед рубится в какую-то игрушку.

krosss
()
Ответ на: комментарий от krosss

Так что запустив сканер частот в телевизоре и найдя нужную я смотрел как сосед рубится в какую-то игрушку.

Со времен Синклер-Спектрум. Друг ездил по стране, обслуживал какие-то электроустановки. Подключить Спектрум к тогдашним телевизорам не так просто было, нужно было в телевизор лезть. Чтобы упростить задачу, подключаться к любому телевизору, куда бы не приехали, попросил меня сделать им модулятор. Модулятор получился не хилый, с примитивным фильтром. Короче, в общаге какой-то деревни, удаленной от телевышки, куда с трудом пробивался один канал, вся общага смотрела как они играют в игрушку, увидеть что-то другое вариантов не было.

lvi ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

можно не вещать же, а оцифровать свои залежи «ретро» и выложить в интернеты на радость всем

fcx ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.