LINUX.ORG.RU

разбиение рабочего стола в i3

0

1

Доброго дня! Вопрос к тем кто пользуется i3, может подскажите. Есть ли в i3 возможность сделать замощение по спирали Архимеда или что-то подобное. Сама спираль не нужна, но будет хоть направление в какую сторону копать.

А вообще я заметил, что на каждом рабочем столе у меня открывается 2-4 окна, которые я всегда распологаю в определенном порядке (с маленькими вариациями) хотелось бы эту вещь автоматизировать.

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)

А вообще я заметил, что на каждом рабочем столе у меня открывается 2-4 окна, которые я всегда распологаю в определенном порядке (с маленькими вариациями) хотелось бы эту вещь автоматизировать.

Ваш выбор - статический тайлинг. i3, скорее всего, просто не для вас.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pechenu

Ну, насколько я знаю, в оконных менеджерах со статическим тайлингом в конфиге прописывается определённый набор фиксированных раскладок окон. Эти наборы можно привязать к определённым рабочим столам, как и нужные приложения. Получится фиксированный набор привычных вам раскладок, применяющихся автоматически.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Ваш выбор - статический тайлинг. i3, скорее всего, просто не для вас.

Сделай мир чище - убейся фейспалмом. i3 и есть статический тайлинг, нет там никаких «раскладок» и слава Ктулхам, что нет.

anonymous
()

Есть ли в i3 возможность сделать замощение по спирали Архимеда или что-то подобное

Нету такого. Тебе динамический тайлинг нужен - awesome, xmonad, тысячи их. Это статика днем с огнем не сыщешь - кроме i3 и notion вроде и нету живых, во всяком случае навскидку не вспоминается. А динамического как грязи - выбирай, какой больше понравится.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

я пытался пару раз xmonad поднять... i3 все ж таки манит и как ни странно всеж таки из-за способа разбиения

pechenu
() автор топика
26 октября 2013 г.
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.