LINUX.ORG.RU

загадка...

, ,

0

1

ноут,винч здоровый,озу новая здоровая,2 ядра. Не хочет образы готовых ос,пробовал 3 шт,везде что либо подобное «mnt/livecd.g6CHkovH»,на этапе распаковке,на соседний ноут этот же образ ставиться. А образы без оболочки ставятся без проблем,какие могут быть виновники .виновники. Я уже не понимаю совершенно ... . озу чистое,винч смарт хороший,образ тоже,на соседний компьютер без проблем....

☆☆

Последнее исправление: erzent (всего исправлений: 1)

ничёнипонил.
какие образы?
как прожигал/заливал?
что значит «образы готовых ос»?
что за железо?
...

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

разные,кальки 4 шт,опенсуса 2,даже убунта . Ставиться только калька минимал, и дебиан минимал .... DD онли,но на соседнем ноуте образы прекрасно пашут. готовых значит с DE. мой многостраддальный ноут,попробовал вчера дескоп бсд называется ...

erzent ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от BruteForce

проблема на этапе распаковки.может ли быть из-за usb гнезда?всё таки те быстрее записываются ?

erzent ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от fragmentor

только вместе с тобой приму,я 1 а ты 4 дозы .

erzent ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от erzent

Некоторые не грузятся с внешних USB, нужно вставлять в мат плату сзади. Но на распаковку никак повлиять не может, разумеется. Попробуйте через обычный CD\DVD, мало ли что. И это, снимите хард с рядом стоящего, подсоедините и проверьте всё ли грузится и работает.

BruteForce ★★★
()
Ответ на: комментарий от BruteForce

когда возле тебя 3 детей тоже лишнее напишешь,сори .

erzent ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от smilessss

на том до винчестера чтобы добраться,надо всё разбирать,из-за защитных панелек .

erzent ☆☆
() автор топика

Твои сообщения - просто глумливое насилие над языком и разумом. Прими мышьяк.

Два чая этому господину.

bsdfun ★★★★★
()

загадка...

Загадка заключается в том, что бы перевести твое сообщение на русский язык?

TDrive ★★★★★
()

Почти все слова знакомые, но я нифига не понял. У вас диарея?

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fbiagent

нету,да и если бы uefi тогда бы и мини образы не ставились,а ставиться не хотят только образы с готовой графической оболочкой .

erzent ☆☆
() автор топика

Рискну перевести.

Товарищ берёт установленную ОС, например, на другой машине или в виртуалке, делает образ HDD с этой ОС, грузится с какого-то Live-CD/USB и пытается записать этот образ на свой винт или смонтировать его и сделать chroot. При этом образы с иксами у него не стартуют, а те, что без иксов - стартуют. При этом на другом компьютере у него эти же самые танцы с бубном получаются успешно.

Если я всё правильно понял, то на мой взгляд, у Вас несовместимость железной составляющей, скорей всего - в видео, поскольку не стартуют именно «образы» с «оболочкой». Как вариант - пихать образ без «оболочки» и настраивать иксы на целевом ноуте.

Хотя я так и не понял смысла всех этих Ваших махинаций.

stiflerwen
()
Ответ на: комментарий от stiflerwen

да нет,это обычные образы,просто не минимальные,например cld весом 2,2 ,суся 4,2 и тд не хотят устанавливаться,а например cls весом в 420 и без иксов,или дебиан минимальный ставятся без проблем... собирать на кальке пару суток кде нет желания. Установка суси и убунты через 5 минут заканчивается чёрным экраном,у кальки невозможностью распаковаться... Оператива без ошибок,стояла ночь до этого проверялась,винчестер тоже смарт хороший. Вот терь думаю,что может быть,видяха вряд ли,тк какая на неё нагрузка при установке сразу не большая,4 гб озу,должно хватать, ноут чистый,да и не греется при установке ....

erzent ☆☆
() автор топика

В таком случае ты путаешь понятия «Образ» и «Дистрибутив». Так или иначе, та же убунта или суся со стандартными видеодрайверами должны встать, покопайся в биосе/уефи с настройками видеоадаптера, например отключи интегрированный.

stiflerwen
()
Ответ на: комментарий от stiflerwen

там только интергированная видяха интел.

erzent ☆☆
() автор топика

дебиан минимальный ставятся без проблем

собирать на кальке пару суток кде нет желания

Ставь debian и качай deb-пакеты.

solovey ★★
()

так и аптом можно сразу много поставить

apt-get install kde libreoffice iceweasel

alix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от false

да походу проц,хотя 3 года для ноута что таскают по всему городу достаточно хороший срок жизни .

erzent ☆☆
() автор топика

Два виски за счёт заведения на этот столик.

Valkeru ★★★★
()

установил дебиан,поставил кде,запускаю любую игру в wine и сразу остановка от перегрева интегрированной видяхи.... до неё не дотронуться ....

erzent ☆☆
() автор топика

и сразу остановка от перегрева интегрированной видяхи

Ноут-то за 3 года его работы хоть раз чистили?

false ★★★★★
()

чищу каждые 2-3 недели,в зависимости куда езжу,термопасту меняю раз в пол года,а такая хрень началась месяц назад когда вместо 2 гб озу поставил 4,планку проверял на другом ноуте,на том неделю жила без проблем,не каких сбоев,1333 ,1,4v как и та что на 2 гб,только фирмы разные эта дим а та раксел .

erzent ☆☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.