LINUX.ORG.RU

Странным образом навернулся LiLo, помогите - загрузочная дискета не помогает...

0

0

Ситуация такая, загрузил Linux (gcc 2.95.3 kern 2.4.5 rh6.2) поздно ночью, решил скомпилить glibc 2.2.2 отконфигурил, make, make check, ну потом решил что доделаю до конца завтра и пошел спать. Утром включаю - получаю 'Lil-' открываю man там написано что либо параметры винта изменились, либо перемещен файл boot.b, файл как лежал в /boot/boot.b так и лежит, винт как был так и остался, правда я fat партицию удалял но это было до этого и linux грузился, с загрузочной дискетки - то же самое :(

Объясните 2 вещи:

1) что можно/нужно сделать чтобы получить 'lil-'? кроме перемещения boot.b и установки другого винта с таким же boot блоком? 2) Как исправить создавшуюся ситуацию? reinstall lilo в / партишн не помогает. у меня C: ntfs, linux грузится через loader NTевый...

Непонятки, каким боком наличие/отсутствие/траблы lilo сказываются при загрузке с дискеты? Расписал бы ты по шагам все что делаешь... А при использовании NT Loader может возникнуть такая ситуация: lilo переустановил, а boot-сектор lilo, загружаемый ntldr, переписать забыл :). Но ты-то вроде не делал команду "lilo"?

nobody ★★
()

Откуда ж я знаю, грузясь с дискеты получаю LIL-! Иду в bios/выставляю загрузкой a/c/scsi/вставляю дискетку rh6.2 сделанную при установке/получаю LIL- нет, я делал когда переходил с 2.x.x (от RH) к 2.4.5 но все было ок

Matrix
() автор топика

А дискета у тебя какая: boot/root, или boot-only а root - на харде? Если вариант 2, то траблы с root. Попробуй при загрузке с харда указать
"linux init=/bin/sh"
Загрузится?

nobody ★★
()

как интересно я дам какие либо параметры, если lilo вешается.?

Matrix
() автор топика

Да, не обойтись без загрузочной дискетки boot/root. Может у тебя CD-диск есть загрузочный от дистрибутива?

anonymous
()

В таком случае у тебя дискета не "загрузочная". Т.е., на ней нет даже ядра. Сделай "загрузочную" - чтоб на ней было ядро и зажатая root FS с какой-нибудь оболочкой типа sash. С нее загрузишься и будешь восстанавливать основную систему.

nobody ★★
()

сделал уже, странно конечно но boot.lnx не всегда надо обновлять :) (после lilo)

Matrix
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.