LINUX.ORG.RU

Текстовый редактор с удобной системой расширений

not emacs, not vim

0

1

Здравствуйте, хочу найти текстовый редактор-конструктор, который будет удобно расширять и модернизировать (посредством написания расширений, например на Python). Но не vim или emacs, а со стандартным поведением редактора: один режим, стандартные сочетания клавиш ctrl+v, ctrl+c etc.

Перемещено beastie из development

Ответ на: комментарий от drBatty

при чём тут название песни?

Тебе говорили про копирование названия песни. Вот список песен, тебе надо скопировать название одной песни.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Потому что, помимо списка песен, мне еще может понадобится список файлов, список заметок, список пактов дистрибутива, список тем в info и дофига еще разных видов текста.

Ты будешь на каждый случай вкалывать на С++ годами, и в итоге получишь кривые наколенные поделки, а я напишу небольшой скриптик за пару часов и получу офигенный интерфейс с супервозможностями из коробки.

столько слов... Ну дык вылазь из криокамеры, это всё УЖЕ написали. Есть KDE, оно торт. Твой емакс тупо не нужен.

Зачем ты тогда пользуешься vim? Выкинь vim или балабол.

изменить название песни и поправить исходный код — разные задачи. Я не смогу править qt'шным editbox'ом код. Задолбаюсь. Потому выкидывать вим преждевременно.

drBatty ★★
()

Я не знаю, что такое плейлист. У меня в текстовом редакторе отображается текст, остальное к делу не относится.

я же говорю — мы о разном. Смотри текст дальше, а я музыку слушаю.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

просто прекрати применять ложные факты в качестве аргументов.

кстати, как ты в слаке терминал запускаешь? как хочу, так и запускаю. Как оно мне более удобно. Тебе это зачем?

drBatty ★★
()

Как оно мне более удобно. Тебе это зачем?

тем, что запуск эмулятора терминала в иксах в слаке практически не отличается от запуска эмулятора в другой системе.

xtraeft ★★☆☆
()

столько слов... Ну дык вылазь из криокамеры, это всё УЖЕ написали. Есть KDE, оно торт. Твой емакс тупо не нужен.

Посмотрите-ка, как закукарекал наш петушок! Полностью забыл про unix way! Ну разве это не прекрасно? Балабол Батя настолько забалаболился, что уже по кругу противоречит сам себе.

KDE - говномонолит, ты там ничего не решаешь, ты только ждешь годами пока кодеры наговнокодят тебе какую-то фичу.

Unix way - это конструктор, для любой своей задачи ты можешь быстро собрать рабочее решение.

anonymous
()

я же говорю — мы о разном. Смотри текст дальше, а я музыку слушаю.

Балабол Батя применяет свой любимый метод: слился? - начни сначала на новой странице! Он, видно, хочет так скрыть свой позор, побыстрее наблевать еще больше говна, чтоб предыдущее утонуло.

anonymous
()

Любая unix программа может отправлять и принимать текст, текстовый редактор не исключение.

Любая

что, правда? А сделать sed из emacs слабо? Или твой навороченный emacs не в состоянии работать как тривиальный текстовый фильтр?

По предыдущему примеру у тебя претензий не было. Если появились - предъявляй.

потому-что редактирование исходных текстов — одна из задач текстового редактора.

А изготовление из редактора плеера === создание троллейбуса из буханки.

drBatty ★★
()

vim и emacs из коробки, не тупи.

настроенные и с Over9000 плагинов? В т.ч. и с плеером, который ИГРАЕТ.

drBatty ★★
()

тем, что запуск эмулятора терминала в иксах в слаке практически не отличается от запуска эмулятора в другой системе.

CTRL+ALT+SPACE+Terminal

У вас в маке тоже так? Тоже панель задач превращается в командную строку?

drBatty ★★
()

Посмотрите-ка, как закукарекал наш петушок!

брысь на стоплинукс, деточка.

Полностью забыл про unix way!

4.2

что уже по кругу противоречит сам себе.

тебе. Но да, по кругу.

KDE - говномонолит, ты там ничего не решаешь, ты только ждешь годами пока кодеры наговнокодят тебе какую-то фичу.

4.2

фичу я могу сам наговнокодить, а могу и чужую взять. Могу и использовать только из KDE. Никто не заставляет, я не гей и не маздайщик. Мне например не нравится их редактор (больно много жрёт, и вообще вим удобнее), и их терминал. Ну я ими и не пользуюсь. А вот скриншотилка там лучше всех.

Unix way - это конструктор, для любой своей задачи ты можешь быстро собрать рабочее решение.

но я не обязан ПОСТОЯННО всё быстро собирать. Если тебя от этого прёт — собирай, хоть вместе с иксами, я не против. У меня нет времени и желания.

drBatty ★★
()

я же говорю — мы о разном. Смотри текст дальше, а я музыку слушаю.

Балабол Батя применяет свой любимый метод: слился?

нет. Я всё тоже самое тебе повторяю: текстовый редактор для редактирования, музыкальный плеер для прослушивания. Emacs хороший текстовый редактор, из него даже _можно_ сделать плеер. Но не нужно.

drBatty ★★
()

этот сам ставил, да. родной в /usr/bin лежит -rwxr-xr-x 1 root wheel 29664 июл 28 2012 /usr/bin/grep

это потому-что родная нихрена не умеет, кроме того, чем Джобс в 70х пользовался?

drBatty ★★
()

нет, не превращается.

ну вот видишь? А у меня даже панель задач как терминал работает. Мне это нужно иногда. А по дефолту оно да *** нинужно, вот и нету. Вот только непонятно, ты-то зачем троллейбус мастеришь?

drBatty ★★
()

это потому-что родная нихрена не умеет, кроме того, чем Джобс в 70х пользовался?

это потому что я предпочитаю гнутые утилиты, а не бсдшные.

xtraeft ★★☆☆
()

Вот только непонятно, ты-то зачем троллейбус мастеришь?

какой троллейбус? у меня проблем с запуском терминала нет

xtraeft ★★☆☆
()

Ну все, доктор Балабол опять улетел в свой сумасшедший мирок. Теперь только с начала начинать, еще пятнадцать страниц. Медицина тут уже бессильна. Я сделал, что смог.

anonymous
()

это потому что я предпочитаю гнутые утилиты, а не бсдшные.

я тоже. А ещё я предпочитаю, когда гнутые утилиты живут в гнутой среде. А не хрен знает где.

Короче хватит уже спорить, ты сам доказал, что в гейос придётся поставить кучу гнутых костылей. А я как раз об этом и говорил.

drBatty ★★
()

Короче хватит уже спорить, ты сам доказал, что в гейос придётся поставить кучу гнутых костылей. А я как раз об этом и говорил.

в изначальном твоем высказывании про gnu ничего не было.
было лишь заявление об отсутствии grep, sshd, vim, emacs.

xtraeft ★★☆☆
()

в изначальном твоем высказывании про gnu ничего не было.

ога. За то было про vim & emacs и Slackware. Ну да, действительно, при чём тут GNU?

было лишь заявление об отсутствии grep, sshd, vim, emacs.

а ты не задумывался, по каким таким причинам их нужно ставить и настраивать дополнительно? Может вселенский заговор?

drBatty ★★
()

Ты, балабол, не только балабол, но позорный быдлокодер и виндузятник. Ты нихрена не знаешь ни про программирование, ни про unix way. Твои «ячейки СУБД как в эксцель», «курсоры во всю строку» и прочий детский лепет нас тут неплохо посмешили.

anonymous
()

на самом деле этот недоредактор входит в толкит. Например в qt если мы про KDE. Т.ч. проблем нет, и emacs не нужен. Так то.

Ну и в емаксе этот редактор входит в саму ВМ (емакс). И в итоге кде не нужен, так-то.

anonymous
()

Ну и в емаксе этот редактор входит в саму ВМ (емакс). И в итоге кде не нужен, так-то.

в KDE ещё кроме этого много нужного. Был-бы там один недоредактор, не юзал-бы.

drBatty ★★
()

дурачёк, зачем ты предлагаешь делать свою велосипедную недоБД на текстовых файлах для каждого проигрывателя?

Какую еще велосипедную недобд? Проигрывателю вообще ненужна никакая бд. Совсем.

Не проще-ли взять одну на ВСЁ?

Всмысле - прибить плеер к бд намертво? Нет, это не юникс-вей, потому нинужно.

anonymous
()

каким боком это относится к ТЕКСТОВОМУ РЕДАКТОРУ?

Если не относится - то нехуй запускать тогда сорцы из редактора.

anonymous
()

да

Ну так о чем разговор тогда? Все хорошо, значит.

Причём убогий маздай, в котором даже игры не работают.

играть в линуксе в игры? Нет, спасибо, я не мазохист.

anonymous
()

А если я поеду на твоём троллейбусе, и мне кушать захочется? Я отломаю кусок тормоза, и покушаю. Отсюда вывод: все троллейбусы УГ, кроме того, который из буханки. Ибо кушать хотят все.

Так что мне делать если я захотел скопировать часть названия песни/исполнителя? Все, для твоего охуительного плеера с построчным выделением это рокетсаенс? Тогда спасибо, но мне плееры в которых даже столь тривиальные задачи невыполнимы, нахуй не нужны.

anonymous
()

естественно. Ибо редактирование тега, это ДРУГОЕ действие. Никак не связанное с выбором. Боюсь фанатегу СУБД на текстовых файлах этого не понять.

При чем тут редактирование тега? я назвал конкретный юзкейс - мне надо выделить часть название трека/песни (потом скопировать и поискать по нему, например).

И, да, еще раз - зачем плееру БД? Если вся информация о треке хранится _в самом треке_? То есть ее зачем-то надо продублировать, а потом следить за корректностью и синхронизацией? Зачем такие усложнения?

anonymous
()

при чём тут «комбайны»? У меня Over9000 приложений KDE, и ни в одном из них нет никакого недоредактора. Есть один, и он в qt, выполняет одну задачу, и делает это хорошо.

Ты ебанашка чтоли? Не существует никакого «однго единственного редактора в qt». Во всех этих приложениях он велосипедится заново. Да, там юзаются какие-то кутешные контролы, но это нихуя не редактор, и даже не недо.

anonymous
()

по твоему плейлист это не база данных? А что тогда? Вечерняя молитва?

Плейлист - это банальный список файлов. Велосипедить БД для того, чтобы хранить банальный список файлов - совершенно очевидный оверхед. Бд нужна для фиксации инвариантов между данными, оптимального хранения данных и выборки. Тут ничего такого нет. Алсо, будет очень интересно посмотреть, как ты плейлисты-не-хранимые-в-файлах перекинешь с одного компьютера на другой, например.

anonymous
()

обработка файла какой-то утилитой — стандартная функция редактора. А вот обработка строки — это не совсем «текстовый редактор».

То есть, файл на компиляцию отправить можно, а отправить на компиляцию определенную в этом файле функцию - уже нет? Все охуеннее и охуеннее, что еще придумаешь?

anonymous
()

Есть KDE, оно торт. Твой емакс тупо не нужен.

А зачем КДЕ, если есть емакс?

Зачем мне слушать плеер амароком, если в емаксе есть более функциональный проигрыватель?

anonymous
()

что, правда? А сделать sed из emacs слабо? Или твой навороченный emacs не в состоянии работать как тривиальный текстовый фильтр?

Делать сед в емаксе - не юникс-вей, юникс-вей - исопользовать сед из емакса. При этом емакс и сед работаюбт совершенно независимо.

потому-что редактирование исходных текстов — одна из задач текстового редактора.

редактирование плейлистов - тоже одна из задач текстового редактора. какие проблемы, я не пойму?

anonymous
()

фичу я могу сам наговнокодить, а могу и чужую взять. Могу и использовать только из KDE. Никто не заставляет, я не гей и не маздайщик.

чо, правда можно? Я хочу амарок, но только для какой-нибудь альтернативный ВМ вместо иксов и, конечно же, прикрутить к нему другую БД. Ну и в качестве встроенного редактора не то кутешное поделие, а старый банальный nano. если амарок - юниксвеен, то это, очевидно, легко можно сделать, можешь пояснить, как?

anonymous
()

но я не обязан ПОСТОЯННО всё быстро собирать.

Да никто и не собирает. Главное чтобы была _возможность_ собрать и поменять в конструкторе одну деталь на другую. Во тв том же амароке нету такой возможности, по-этому амарок - не юниксвеен. А в плеерах емакса - есть такая возможность, по-этому емаксовые плееры юникс-вейны.

anonymous
()

Emacs хороший текстовый редактор, из него даже _можно_ сделать плеер. Но не нужно.

почему? Ты можешь это как-то обосновать? Если это сделать можно, это сделать легко и результат - удобный, качественный, функциональный, то почему не сделать? Религия не позволяет?

anonymous
()

Мне это нужно иногда.

Вот и пользователям емакса нужно.

anonymous
()

в KDE ещё кроме этого много нужного. Был-бы там один недоредактор, не юзал-бы.

не знаю, мне консольного емакса вполне хватает.

anonymous
()

ты тоже смешной.

д'Артаньян на марше. Пусть все штаны задристаны, шпага обломалась, рожа опухла от бесконтрольного принятия веществ и даже распоследнему лоровскому идиотику ясно, что батя слился ниже некуда.

Месяц, максимум.

anonymous
()

Зачем мне слушать плеер амароком, если в емаксе есть более функциональный проигрыватель?

признайся, про функционал ты пошутил или просто не в курсе?

drBatty ★★
()

Делать сед в емаксе - не юникс-вей, юникс-вей - исопользовать сед из емакса.

Это ты сказал? Дык перелогинся, я запишу данное авторитетное высказывание самого... А кого, простите?

При этом емакс и сед работаюбт совершенно независимо.

правильно. Потому-что наоборот придётся костылить sed на elisp'е. А всё потому, что emacs это не unix way(в твоих кривых руках. Нормальные люди просто не решают другие задачи этим инструментом).

редактирование плейлистов - тоже одна из задач текстового редактора. какие проблемы, я не пойму?

потому-что плейлист != простой текст. Смирись.

drBatty ★★
()

Я хочу амарок, но только для какой-нибудь альтернативный ВМ вместо иксов

учи матчасть — иксы это не WM. А вот в IceWM амарок таки работает.

конечно же, прикрутить к нему другую БД.

наверное можно, а зачем?

Ну и в качестве встроенного редактора не то кутешное поделие, а старый банальный nano.

зачем менять совершенно нефункциональной editbox из qt, на такой же нефункциональный nano? К тому-же, nano для этого не предназначен.

drBatty ★★
()

Emacs хороший текстовый редактор, из него даже _можно_ сделать плеер. Но не нужно.

почему? Ты можешь это как-то обосновать?

man unix way

Если это сделать можно, это сделать легко и результат - удобный, качественный, функциональный, то почему не сделать? Религия не позволяет?

в данном случае здравый смысл. Тот же самый, который мне не позволяет делать троллейбус из буханки.

Заметь:

1. я не запрещаю делать тебе троллейбус

2. я не говорил, что у тебя плохой тролейбус

3. моя религия индифферентна к троллейбусам: в Завете об этом ничего не сказано. Значит _можно_ по Канону.

4. я предпочитаю нормальные троллейбусы, ибо они дают подходящий мне функционал.

drBatty ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.