LINUX.ORG.RU

Хочу свою Мобильную Операционную Систему Широкого Спектра Выполняемых Задач

дистрибутив для флешки

0

1

Я имею в виду линукс на флешке, конечно же. Имел опыт со slax, считаю его самым годным, но мало ли что. То есть у меня 2 вопроса:

* посоветуйте дистр для флешки (usb 3.0, но втыкаться может в любой компьютер, так что ориентировочно - usb 2 - если это играет какую-то роль).

* есть ли возможность разбить ее на разделы так, чтобы она была доступна и для загрузки дистра (т. е. ext*, наверное?), и для втыкания в компьютеры с оффтоп-ос? Важно, чтобы это вставляние в не привело к экстерминатусу раздела с линуксом - а то знаем мы эти ваши антивирусы попова.

★★★★★

Федора. Себе сделал и не нарадуюсь - получил «перочинный ножик» на все случаи.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от cdshines

разбивается на разделы отличненько, оффтоп будет показывать в «Твоем Компьютере» только раздел с понятной ему ФС, остальные видно будет только в Дисковой Утилите, емнип.

NeverLoved ★★★★★
()

MagOS - давно развиваемая система на базе Mandriva, а теперь РОСА.

MagicOS - вариант от русскоязычного сообщества Mageia, на соответствующей пакетной базе (тестируется).

amus ★★★
()

Тебе необходимо:

• достаточно вместительная флешка - 1 шт
  • в качестве фс - udf
  • в качестве загрузчика - grub2
  • в качестве носителей ос широкого спектра бла бла бла - iso в количестве сколько тебе хватит до полного счастья
init_6 ★★★★★
()

Разбей флешку на два раздела.
Первый — для хранения/переноса файлов, второй — для загрузочного liveUSB.
Во второй накати SystemrescueCD.

HTaeD ★★★★
()
Ответ на: комментарий от nightingale

первый раздел fat ,чтоб виндавс видела и использовала.а на второй ставить систему.puppyrus можно на любой ставить.она в аперативке работает полностью

sanya777
()
Ответ на: комментарий от farzeet

Исчерпывающий ответ на оба вопроса.

cdshines ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sanya777

Ну это если буду менять. Пока работает и устраивает.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.