Господа, я тут кастомизирую арчевсую изошку, и мне люто надоело собирать туда-сюда все руками.
Есть ли какой-нибудь драйвер, дающий прозрачный, удобный, надежный write-access к изошке?
Полазил по просторам интернета, нагуглил пару наколенных поделий, первое же из которых привело к необходимости ребута системы
Я понимаю, что согласно спекам ISOFS is only read-only. Т.е. где-то там внутрях операции будут делаться на ext4, и потом сливаться в изо, быстро перемонтироваться, кэшироваться для ускорения операций mkiso, что-то такое.
Просто я не хочу всего этого знать) Хочу чтобы просто работало. Можно сравнить с использованием автоматической коробки передач на автомобиле: вместо того, чтобы переключать mount/umount/cp-туда/cp-обратно/flush, чтобы вдавил педаль на две трети, и дальше оно само как-то поехало
Вопрос возник потому, что я юзаю несколько виртуалок линукса параллельно, а интерфейс VirtualBox'а максимально НЕспособствует ручному передергиванию removable media. Т.е. надо поменять 2 символа в /etc/pacman.conf, пересобрать изошку, слить ее на жесткий диск хоста, зафигачить диск в виртуалку виртуалбокса, стартануть виртуалбокс... Короче, две минуты возни на каждые лишние два символа в конфиге