LINUX.ORG.RU

nvidia fx 5200 (два монитора) и ubuntu 12.04 i386 проблема!

0

1

Привет Всем! Решил вот подключить два монитора и получил вот что в настройках:

«Unable to load X Server Display Configuration page:

The NVIDIA X driver on multiseat-desktop:0.0 is not new enough to support the nvidia-settings Display Configuration page.»

Версия драйвера: 173.14.35

В результате работает только один монитор!

В чем может быть проблемка? Подскажете?

А где там второй монитор подключается? У меня была такая, так там было место для одного монитора плюс TV-out.

ss_ash ★★★
()
Ответ на: комментарий от ss_ash

В моём случае это Inno 3D

DVI + S-Video + VGA (D-SUB)

babel
() автор топика
Ответ на: комментарий от ss_ash

Меня то же интересует этот вопрос - сегодня мучался так ничего и не получилось

mf23
()

Проблема решена! после установки версии 173.14.37 с сайта nvidia.

Сделал так: 1. Скачал драйвер с сайта для Linux x86 версии (http://uk.download.nvidia.com/XFree86/Linux-x86/173.14.37/NVIDIA-Linux-x86-17...). 2. Вошёл из под ssh с другого компьютера по сети (ctrl+alt+F1-F6 комбинация выводила только пустой черный экран, проблему решить не смог, плюнул...). 3. Отключил сервис: «sudo service lightdm stop». 4. Ну и поставил скачанный драйвер из папки «Загрузки»: sudo sh ./NVIDIA-Linux-x86-173.14.37-pkg1.run. 5. После установки выполнил перезагрузку и вошёл в настройки nvidia через окно терминала: «sudo nvidia-settings» (так как под обычным пользователем сделанный настройки сохранить нельзя).

В режиме TwinView или X Separate Screen оба монитора заработали.

Однако, задачу которую поставил (оффтоп) не выполнил. Хотел сделать так называемый Multiseat (режим нескольких рабочих мест на одном компьютере). Не хватает мне знаний пока, что бы выполнить сей трюк. Что ж, буду постить дальше :).

Спасибо!

babel
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.