LINUX.ORG.RU

Майнинг на Linux (bitcoin)

, , , , ферма

0

1

Решил ферму построить. Какое ПО или готовый дистрибутив посоветуете? Так же интересны + и - , оплата за электричество, видеокарты, процессор. Окупится ли это?

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от CrazyAlex25

Всё же я особой разницы тоже не вижу GNU Linux или Windows. Но для такого дела считаю лучшим юзать первое.

Так всё таки железо окупилось?

Dr_Behaviour
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dr_Behaviour

На ней при круглосуточном майнинге получается в месяц 500-700р в зависимости от курса... Так что я считаю что это не выгодно теперь... Хотя приглядываюсь к LTC

CrazyAlex25 ★★★
()
Ответ на: комментарий от CrazyAlex25

Litecoin, интересно. Для вычислений используется CPU (процессор). Майнить как я понял cpumainer'ом. Но LTC считается как серебро (bitcoin золото). +: При вычислениях с CPU производительность все же будет выше, чем с GPU.

Ещё бы найти эти утилиты без GUI. Хочу на консольный дистриб поставить, чтобы меньше всякой дряни жрущей ресурсы было.

Dr_Behaviour
() автор топика

При вычислениях с CPU производительность все же будет выше, чем с GPU

Наоборот.

StalinEXE ★★★★★
()

уже поздно

я свою 2x6970+2x6950(обе@6970) разобрал месяц назад уже

минусы: шум в грозу не выключишь - может поломаться ферма потребление на моем конфиге было за 3000 в месяц

плюсы overall profit ~12000 получился, железки вроде отбил

fcx ★★★
()
Ответ на: уже поздно от fcx

Можно же на Raspberry Pi или аналогичном построить мини-ферму? Рассматриваю такой вариант http://learn.adafruit.com/piminer-raspberry-pi-bitcoin-miner?view=all

Dr_Behaviour
() автор топика
Ответ на: комментарий от NeverLoved

Нет. GPU нужно ATi. Nvidia и Intel не вариант.

Самое главное правильно железо подобрать, не нужно брать самое дорогое.

Dr_Behaviour
() автор топика

Да у меня цель не ферму собрать, просто домашняя машинка включена 24\7, думаю на ночь оставлять какой-нибудь лайткойн считать.

NeverLoved ★★★★★
()

откуда в RPi PCIE?

(я на работе Ъ, см. профиль)

фермы если для форков только. но прыгать задолбаешься же

fcx ★★★
()
Ответ на: комментарий от fcx

Посмотри ссылочку в предыдущем сообщении. Интересно... разработчики уверяют в производительности 32995 Gh/s . Там есть GPIO.

Dr_Behaviour
() автор топика

дык нету тырнета на работе же

но ход мыслей правильный - фермы уже не нужны

fcx ★★★
()

При чем тут «камень AMD'шный»? Производитель проца не имеет значения. А видеокарта тупо медленная для таких расчетов.

YAR ★★★★★
()

Пользуюсь обычным Debian, установленным на флешку с оптимизацией под Read only - 2 раздела, один в RO, другой в RW, основная часть системы в RO, а /home и часть системных файлов и каталогов симлинками перенесена в RW-раздел.

ПО - bfgminer или reaper, по ситуации. Например, bfgminer для своих 7850 так и не завел нормально - получается на треть меньше хэшрейт.

Майню лайткоины и новакоины, в зависимости от выгодности, которую можно обычно глянуть на dustcoin.com.

Видеокарты - 5850, 5870, 6870, 6970, 7850 и 7950. Процессор не важен, ставлю обычно Athlon 250 - если что, то проще продать будет. Блоки питания - Chieftec APS-1000. Материнки - Gigabyte GA990XA-UD3 (говно).

http://rain.linuxoid.in/fileupload/photos/hardware/rig/ - фото

YAR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от YAR

" Материнки - Gigabyte GA990XA-UD3 (говно)."

На кой хрен пользуешься тогда? Или по времени использования выявил это?

Мобильная ферма понравилась, остальное не так оригинально.

Dr_Behaviour
() автор топика

На кой хрен пользуешься тогда? Или по времени использования выявил это?

Во время использования и выявилось. Старые ревизии нормальные, поначалу они в магазинах шли, а вот новые - с UEFI - глюк на глюке. Я тут уже писал насчет этого.

Ну, так или иначе, обойдя все глюки для майнинга пользоваться можно. А там посмотрим. Если вдруг придется что-то докупать - посматриваю на MSI с набортным Linux'ом - уж там-то не должно быть проблем с поддержкой.

остальное не так оригинально.

Ну, «остальное» - это только ранний период, когда у меня было 3-4 карты. Потом начал делать открытые стенды из дерева, чему и посвящена большая часть фотографий.

YAR ★★★★★
()

Где бы поставщика ASIC USB Bitcoin Mining Device устройств найти.

Одного нашел, но он не проверен (сложно доверять ему). Тут

Dr_Behaviour
() автор топика

современный майнер для гпу или цпу должен поддерживать scrypt (биткоин уже никто не майнит) и stratum протокол.

Этим требованиям отвечает:
1) cgminer - есть в большинстве дристрибутивов, умеет использовать устройства с поддержкой opencl (все современные гпу)
2) bfgminer - форк цгмайнера со всякими допилами (типа поддержки майнинга на цпу, которую вырезали из цг), в общем случае не нужен
3) CudaMiner - для майнинга на девайсах с поддержкой куда (нвидиях), получается быстрее чем просто на opencl, но по эффективности все равно проигрывают adm в раза 4 :)
4) cpuminer - для майнинга на цпу

есть еще старые майнеры, типа phoenix или reaper (для scrypt), но они вышеназванным критериям не отвечают (поддержкой стратума)

Radius ★★★★
()
18 ноября 2013 г.

Майнить bitcoin проще с ASIC

Я заказал себе ASIC здесь http://btc-asic.com Ребята только начали двигать себя на рынке, поэтому цены у них пока очень даже демократичные.

zferdinandz
()
14 января 2014 г.
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.