LINUX.ORG.RU

Монтировать /home по ftp

0

1

Есть роутер, который умеет шарить по ftp подключенный хард. Хочу воткнуть туда хард (переходник SATA-USB) и монтировать как home. Какие могут быть проблемы? С роутером комп соединен 100мбит шнурком.

а так в NetworkManager'е шнурковое соединение помечаешь системным и куришь curlftpfs

r0ck3r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r0ck3r

Да от хомяка не требуется особая скорость. Оттуда читаются конфиги пользователя (ну, это ежу ясно), слушается музыка, смотрятся фильма.

KendovNorok
() автор топика

Будет тормозить. Я гарантирую это.

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KendovNorok

постоянно пишутся логи программ, сохраняются кэши, сохраняются превьюшки картинок/видеофайлов и еще куча всего

r0ck3r ★★★★★
()
Последнее исправление: r0ck3r (всего исправлений: 1)

можно попробовать протокол cifs или nfs. по сравнению с фтп будет меньше тупить.

bl ★★★
()
Ответ на: комментарий от bl

Только не nfs. Он, хоть и тюнится, но имеет способность подвешивать всю сетевую подсистему при возникновении проблем чтения - записи. Говорят, в 4 - ке пофиксили, но я сомневаюсь, что на роутере настолько свежее ПО.

one117 ★★★★★
()

есть такая штука nbd
я её смотрел в 2010 году, на ней может взлететь, это очень простая в конфигурации вещь которая по сети может передать любое блочное устройство.
для извращений вроде /home из роутера по сети самое то.

system-root ★★★★★
()

Есть роутер, который умеет шарить по ftp подключенный хард. Хочу воткнуть туда хард (переходник SATA-USB) и монтировать как home. Какие могут быть проблемы?

шарить home по ftp это РЕШЕТО. Любой идиот может снифать трафик, а пароли по ftp передаются в открытом виде. Фактически, ты раскрываешь свою систему ВСЕМ.

Ну и потом FTP это УГ мамонта, которое давно пора закопать. Впрочем, nfs&cifs не слишком лучше. лучше расшарить НЕ через роутер.

emulek
()
Ответ на: комментарий от one117

не подтверждаю. как раз н-ное время назад медленно умирал, периодически прекращая работать, сопровождая это стуками, скрипами и треском, сетевой хард, подмонтированый как nfs, вполне все норм было.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я nfs в продакшене использовал. Честно скажу, если оно валится, то тянет за собой систему :) Пришлось вернуться на rsync и держать копии файла в нескольких местах.

one117 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.