LINUX.ORG.RU

Выбор SIP сервера для работы с Android и IOS

, ,

0

1

Приветствую. Долго настраивал разные sip сервера, думаю, может посоветуете какой.

Сервер нужен для достаточно большой нагрузки от 10 000 пользователей. Пробовал OpenSER, который мне показался недостаточно дружелюбным, так и не смог от него добиться нормальной работы, а теперь я настроил kamailio, который прекрасно установился, работает, он хранит свою базу в mysql (для меня важно, т.к. сервер должен управляться через веб). Звонить с компьютера на компьютер у меня получается и всё гуд, но вот когда я подключаю Android-телефоны (стандартные клиенты), то у меня либо звонок не идет, либо звука нет. В редких случаях и на телефоне проходит звонок.

Я не знаю, от чего это может зависеть, хотел бы спросить у знающих людей, может кто сталкивался с подобными проблемами.

Также хотел бы попросить совета в выборе какого-нибудь работающего из коробки решения, которое бы позволяло управлять его базой из веб-приложения, совершало лишь телефонные звонки внутри пользователей зарегистрированных на этом сервере и устанавливалось в пару кликов.

А какой клиент используется на Android и на iOS?

sT331h0rs3 ★★★★★
()

Думаю, проблема не в сервере, а в клиенте.

vromanov ★★★
()

Клиент используется CSipSimple (его потомок - Zadarma), в нем проблемы не может быть, т.к. через sipnet.ru работает

shedy2
() автор топика

Извините, ошибка, использовали SipDemo и его дописывали, а Zadarma работает. Спасибо

shedy2
() автор топика

Попробуй поиграться с кодеками на sip клиентах.

ivanovy4
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.