Добрый день, всю голову сломал, не знаю что выбрать.
1) Основная задача - связь между номерами. То есть звонки на других операторов итд не будет. Если 5 родственников, вот между ними связь. Интеграция с другими сервисами не нужна. Задача заменить звонки через viber итд. Надо что бы весь голосовой трафик шел через свой сервер и не оседал на чужих.
2) Простота. Навороты и куча свистоперделок не нужны. Ну разве что голосова почта, но не суть
3) Шифрование трафика. Нет желания что бы любой рандомный человек мог просниффить трафик и слушать.
Пока посмотрел в сторону Asterisk и понял что этот монстр мне не подходит. Да и туп я слишком для его настройки. Такого плана возможности мне не нужны. Нужны простые звонки через шифрованный канал. Надо что бы поставил и забыл, без пердолинья в консольке и конфингов на 10000 строк. Я сначала использовал OpenFire в качестве сервера Jabber, теперь поставил Prosody и рад как слон, большего мне не надо. Вот аналогичное и просто решение я ищу в VoIP. Нагрузки считай никакой не будет, пару звонков в день, не более.