LINUX.ORG.RU

Переезд с почты Google на почту Яндекс.

,

0

1

Господа, подскажите, кто сталкивался с этим.

Есть домен, почта которого живет у Гугла (10 пользователей), хочу перенести почту на Яндекс, ибо место у многих пользователей стало заканчиваться, а удалять переписку никак нельзя.

Собственно вопрос такой: как максимально безопасно и в очень короткие сроки (за выходные) перенести пользователей на Яндекс без потери переписки всех пользователей?

Подключить Gmail-ящик из яндексов через POP3/IMAP и настроить копирование почты?

Только понадобится знать пароли от каждого пользователя, и, возможно, вручную создавать пользователя.

Northsoft ★★
()

Пароли - не проблема. Поменять могу сам на странице администрирования.

Но я хочу переезд почты всего домена. Т.е. если сейчас у меня сервера почтовые smtp.google.com, imap.google.com, то я хочу smtp.yandex.ru/imap.yandex.ru (ну или что там у Яндекса).

Yugo
() автор топика
Ответ на: комментарий от sin_a

Документацию читал, но личный опыт переезда мне бы хотелось услышать.

Как я писал, переписку важно сохранить всю. Отсюда и возник вопрос на этом форуме.

Yugo
() автор топика
Ответ на: комментарий от sin_a

Рад за брата Вашего знакомого, но, если при переносе что-то пропадет, то это будет большой потерей для меня.

Yugo
() автор топика
Ответ на: комментарий от Yugo

Заведи пару фейковых учётных записей и протестируй. На время перехода можно ещё в dns поставить ttl поменьше.

sin_a ★★★★★
()

В чём проблема то, настраиваешь pop3 на яндексе и забираешь письма с гмайла. Другой вопрос, что у яндекса так себе imap - тормозит. И проще бабла закинуть гуглу за место.

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ygor

Второе предложение выглядит достаточно интересно. Буду смотреть, как это провести через бухгалтерию.

Спасибо.

Yugo
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.