Итак, я неофит в юникс системах, но вполне предрасположен к ним... Кое какой опыт в бубунтах имею. Суть проблемы в том, что моя свежеустановленная 13.04 наперекор отказывается давать картинку на моник начиная с завершения прогрузки биоса. Мало того, гемор начался уже с установки. Едва программа установки начинает прогружаться в оперативу - сигнал на монике пропадает и онный переходит в спящий режим, хотя все процессы продолжаются. Установил систему методом отключения дискретки и подключения монитора к встроенной видюхе - тут траблов нет и при полноценной работе системы. Но стоит вставить в разъем полноценный видеоадаптер - изображения нет как нет все с теми же симптомами, хотя слышен звук входа в систему и т.д. На старенькой маме на базе AMD все работало, до замены онной на ASUS P8P67. Тестировал на нескольких видюхах от Нвидии, которые стояли прежде. Отсюда логичный вывод, что трабла связана с матерью. Как обычно, надеюсь, что я не один такой и будет хотя бы живительный пинок в сторону решения проблемы. Тестировалось на nVidia 8800GTX, nVidia GT220
Оперативы - 4Гб
Мать - выше
Проц - Intel G620
Таки напомню, что гуглом пользоваться умею и обратился сюда из за безисходности ситуации