Ноут samsung np300e5z-a06. Решил на него поставить убунту 12.10, чисто из любопытства. Краткие результаты сей безблагодатной затеи:
- Компиз почти не переставая жрёт по 10-15% CPU, что для использования на ноутбуке — полный фейл.
- Юнити по-прежнему неюзабельна, но это и так давно ясно. Кстати, в этой оболочке есть какой-нибудь хоткей чтобы нормально переключать окна?
- Эпичный 12309 при установке пакетов на жеский диск. Добрый вечер, тётя Хая, вам посылка из Шанхая.
- «Установка завершена с ошибкой: grub-install не может установить Grub на /dev/sda». Ну что я могу сказать. Ма-ла-дэц.
Также мы отметим, что моя предыдущая попытка подружиться с убунтой 12.04 два месяца назад, попытавшись установить её на настольный компьютер, была жестоко прервана сегфолтом программы-установщика. Можно сказать, разбила сердце в дребезги и растоптала лучшие чувства. А я верил и надеялся на взаимность.
А теперь мы подрубимся по локалке на десктоп и вытянем оттуда недружелюбный к пользователям школоарчик, потому что в нём не бывает сегфолтов при распаковке пакетов, grub-install работает как положено, а непонятные скрипты на питоне не вываливают километровые логи ворнингов на загрузочную консоль.
Кстати, ноут неплох. Кто подыскивает недорогой бук на 15 дюймов, рекомендую.