Доброго времени суток,небольшая предыстория к топику. Устроился в новую контору работать,посадили меня за комп под ALTLinux,думал подружусь с ним,благо опыт работы с Unix подобными OC имеется. До этого юзал следующии системы: Fedora-моя первая Unix система, поставил ковырял,после краха видеодрайвера удалил. RHEL-стояла на большенстве кассовых аппаратов,по работе пришлось ковырять более серьёзно. FreeBsd-с ней очень хорошо подружился,развернул Apache,систему мониторинга,вобщем всё в ней нравилось,относительно поставленных задач,да и мануала к ней много. Далее Ubuntu-как-то почувствовал себя cool-хацкером и решил из дома тестить сайты на SQL-инъекции,в принципе всё устраивало,пока не захотел поставить Metasploit(пол дня секса+курение гугла) в итоге прочитал про BackTrack и плюнув в монитор снёс Убунту. Kali Linux-сын BackTrack,так что решил ставить его,с учётом того,что в данный дистрибутив входят самые распространённые приложения для пентеста,то её ковыряние свелось к установке системы и обновлении пакетов. Alt оказался не таким приветливым. Мой предшественник его уже настроил,и вроде бы всё красиво и шоколадно,но мне понадобилась новая версия Thunderbird и я сделал полный update и upgrade,и...... Он рухнул! Графику в Linux я никогда не поднимал,и самым быстрым вариантом было перезалить систему т.к. я думал,что всё дело в неофициальных репозиториях,а downgrade ни к чему не привёл. Пререзалил,всё круто,опять делаю update&upgrade и он опять падает! Вобщем я стал бегать по офису, от виндовой машине(для курения форумов) к своей,скудное количество инфы+куча времени дали свои плоды. Оказывается он не докачал пакет к KDE,который отвечает за запуск рабочего стола,плюс ко всему он не докачал массу прикладных пакетов в том числе Konsole к KDE,в общем я был в бешенстве,да и моё новое начальство смотрела на меня кым взглядом.
Итог-я ненавижу этот дистрибутив)
Теперь по теме: Помогите с выбором дистрибутива для оффисной работы и администрирование Win систем(подключения по rdp,vnc желалтельно с виртуалкой для винды),преимущественно на debian,чтобы не крашился после апдейта пакетов+установленные оффисные утилиты OpenOffice или Libre, блокнот и т.д. утилиты для быстрой и понятной настрой сети и ввода в домен.
Надеюсь на ваш опыт,господа Линуксоводы)