LINUX.ORG.RU

Tetex и pdf

0

0

Существует какой-нибудь альтернативный способ получить нормальные по виду шрифты в пдф, при перегонке из .tex? Я знаю, есть pscyr, но всё же. Вот например книга Львовского "Latex - подробное описание" в pdf формате. Там шрифты выглядя отлично.Там используется pscyr? Или, вот как-то обратил я внимание на документацию игрущки liquidwar. Там документация компилируется из .tex в pdf, однако шрифты там опять же гладенькие.Да, там не кириллица, но проблема возникает не только с кириллическими символами. Я посмотрел - ничего сверхъестественного в исходниках документации нет.Как они это делают?

anonymous

Проблема с pscyr, у меня, вот почему спрашиваю.Ставлю в преамбуле \usepackge{pscyr} и \usepackage[T2A]{fontenc}. Документ нормально компилируется, без ошибок вроде, но шрифты всёравно корявые: разной высоты, друг на друга наезжают. (xpdf, kpdf, в акробате 6 всё нормально, впрочем шестой акробат и type 3 шрифты нормально сглаживает)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от ringill

Наверное.Я посмотрел через pdffonts - там к примеру есть cmr12. В /usr/share/texmf он есть, правда .mf. А в книге он type1. В cm-super они так же называются что ли? Извините, я совсем чайник.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

В cm-super этот шрифт называется sfrm1200.pfb
Со шрифтами идёт файл INSTALL, в котором описывается, как их "приделать" к установленному TeX.

ringill
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Это векторные Type1 шрифты. При их изготовлении использовалась растеризация, не более того. Выглядят они вполне прилично.

ringill
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.