Скрин (из оффтопика, ибо его проделки): http://itmages.ru/image/view/1232919/8f524cab
Ноутбук Lenovo G780, шёл с Оффтопик_8 на борту, и зоопарком разделов на винте. Из всех мелких разделов мне известно только назначение EFI-раздела (второй в списке). Что такое «Раздел изготовителя оборудования (OEM)» - я не знаю, и их аж 4 штуки: два по гигабайту, один - 369 мб, ещё один - 20 гб, но на нём лежат инсталляторы оффтопиковых дров для железок ноутбука.
Зачем нужен этот весь зоопарк, и могу-ли я безболезненно вообще очистить весь HDD, а затем созать EFI-раздел, впилить заново Оффтопик лишь на один раздел (сугубо для игр), а остальное пустить на Linux (так вот, причём тут линукс!) и файлопомойку?
P.S. На скрине есть разделы по 25 гб и 8 гб - не обращайте внимание, это от линуксов, 100 гб раздел - игрушки, 119 - Оффтоп, 90 - музыка, библиотека.
И да, немного винфака: где достать официальный установочный iso для Оффтопа_8? С ноутбуком диска не дали. Ключ, я так понимаю, уже вшит куда-то в UEFI? Не пропадёт-ли он, если я снесу EFI-раздел?
Перемещено Pinkbyte из talks