Эту тему - Latex документ A4+A3+... видел.
Проблему не решил.
Что нужно сделать. Есть документ, надо нарисовать дерево графов с помощью tikz. Поскольку оно большое, то на landscape A4 не влезает. Логично увеличить лист до А3.
Что пробовал:
1. Пакет geometry с командой \newgeometry. Здесь можно сказать, что landscape, но нельзя, что А3.
2. Пакет vmargin. Все бы хорошо, но внутри landscape А3 ориентация помещаемого материала - portrait А4. Как победить — не нашел. Не растаскивает на ширину А3 содержимое и все тут.
3. Кома-скрипт. Ну, с этим сложнее, ему подавай нестандартные типы документов, т.е. например с extreport он не работает, а разбираться, как переделывать весь документ под некий scrartcl времени нет.
4. Пакет pdfpages, который позволяет сделать отдельно документ А3 и подключить его к основному документу командой \includepdf удовлетворял бы меня, если бы рисунок не надо было бы подписывать, автоматически нумеровать в документе и включать в список рисунков.
Вобщем я как-то слегка в шоке. Вопрос простой вроде бы, но поставил меня в многочасовой тупик. Хэлп, кто может.