LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от dinn

Он и в текущий момент очень неплох, во всяком случае версия для qt.

Судя по всему именно эта версия и бежала у меня во время инсталяции.

А вы просто невнимательно смотрели во время установки, многого можно было избежать.

Обвинять пользователя в том, что программа оказалась not user friendly не рационально.

bbk123 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от bbk123

Обвинять пользователя в том, что программа оказалась not user friendly не рационально.

Установка операционной системы не задача пользователя.

dinn ★★★★★
()

Установка операционной системы не задача пользователя.

Сие есть старое заблуждение.

bbk123 ★★★★★
() автор топика

Не так давно с удивлением обнаружил, что yum update преспокойно обновила мне CentOS с версии 6.какойто-там до 6.4, хотя я просто хотел обновить пакеты. Так что границы rolling release понемногу размываются.

blexey ★★★★★
()
Последнее исправление: blexey (всего исправлений: 1)

Сие есть старое заблуждение.

Есть два варианта, либо пользователь не совсем пользователь, либо в установщике есть одна кнопка «сделать зашибись» и на оодной настройки. При наличии настроек пользователь их либо не заметит (если они не на кнопке на пол экрана), либо заблудится.

dinn ★★★★★
()

Есть два варианта

Их гораздо больше. Как среди пользователей, так и среди IT-шников.

При наличии настроек пользователь их либо не заметит (если они не на кнопке на пол экрана), либо заблудится.

Если пользователь - не домохозяйка тётя Дуся, такое может произойти только если инсталятор сделан по-идиотски.

bbk123 ★★★★★
() автор топика

Если пользователь - не домохозяйка тётя Дуся, такое может произойти только если инсталятор сделан по-идиотски.

По моему мнению это лучший графический установщик из того что есть.

dinn ★★★★★
()

Перед установкой я настроил сеть со статическим адресом и поменял HTTP адрес на местное зеркало

Тут оказалось, что он не может подключиться к официальному серверу openSuSE

Я руками добавил nameserver 192.168.1.1 в /etc/resolv.conf

Вся суть твоих комментов. Ты сначала влез кривыми руками, потом кричишь, что во всём виновата openSUSE. А понять, что во всех проблемах виноваты твои руки и возможно «местное зеркало» никак? Если не разбираешься - не лезь, просто жми «ОК» везде и всё встанет нормально. Я не защищаю openSUSE, в ней полно недостатков, та же кириллица в консоли например, но изложенные тобой проблемы надуманны и являются результатом твоих же действий.

Но посреди всего этот Software Manager тупо упал

Оказалось, что он не падает, а просто беззвучно завершает работу в конце установки новых пакетов. Идиотизм. У разработчиков этого поделия нет ни малейшего понятия о user experience.

Насчёт идиотизма ты прав. Сначала пишешь про падение, вводя в заблуждение других. Потом, когда оказывается, что всё работает как надо начинаешь выкручиваться. Ну покажи мне аналогичный менеджер из другого дистрибутива, который после завершения установки пакетов танцует или поёт. Пакеты он поставил, что ему дальше то делать кроме как завершить работу?

mbivanyuk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

Вся суть твоих комментов. Ты сначала влез кривыми руками, потом кричишь, что во всём виновата openSUSE. А понять, что во всех проблемах виноваты твои руки и возможно «местное зеркало» никак?

Суть твоих комментариев в том, что ты говоришь полную ахинею. Я настроил сеть статически (прописал IP адрес, маску, гейтвей, DNS) и это работало. Однако установщик забыл прописать указанный мной DNS в /etc/resolv.conf и после перезагрузки резолвить стало нечем. Это баг в установщике, а не кривые руки, локальное зеркало или фаза Луны в твоей голове.

но изложенные тобой проблемы надуманны и являются результатом твоих же действий.

Ответь за свои слова! Какие мои действия привели к пустому /etc/resolv.conf после перезагрузки?

Насчёт идиотизма ты прав. Сначала пишешь про падение, вводя в заблуждение других. Потом, когда оказывается, что всё работает как надо начинаешь выкручиваться.

Идиотизмом является мнение о том, что оно работает «как надо», а так же твоё высказывание, что я кого-то вводил в заблуждение. Программа неожиданно завершила работу, не сообщив ничего о результатах своих действий или о причинах завершения. В такой ситуации вполне логично предположить, что программа просто упала. То, что так всё и было задумано, не делает чести ни создателям программы, ни тебе, борцу за правду и поруганную честь Линукса.

bbk123 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: bbk123 (всего исправлений: 1)

тебе, борцу за правду и поруганную честь Линукса

Нет, глюков и багов в Linux в целом и openSUSE в частности огромное количество. И никто этого не отрицает. И в целом ты прав конечно, но иногда перегибаешь - ну как например с установкой пакетов. Ну что, выдавать каждый раз окошко с надписью «ОК» после завершения установки? Мне кажется это было бы неудобно. Ну впрочем, на всех не угодишь, мне нравится, тебе - нет.

mbivanyuk ★★★★★
()

Так как же твои обвинения в криворукости? Про /etc/resolv.conf ты просто промолчал. Может быть извинишся или хотя бы признаешь, что был не прав?

И в целом ты прав конечно, но иногда перегибаешь

На самом деле это ты перегибаешь. Например в случае с резолвером и обвинением в криворукости.

Ну что, выдавать каждый раз окошко с надписью «ОК» после завершения установки?

Не обязательно, но и завершать программу таким образом неправильно. Может быть я хочу установить ещё какие нибудь пакеты? Есть понятие user experience. Так вот в данном случае об этом никто не подумал. Я вообще не могу припомнить ни одной программы, которая вела бы себя таким образом.

bbk123 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от kostik87

И худший дистр из всех по мнению большинства пользователей этого форума.

SjZ ★★★★★
()

Про /etc/resolv.conf ты просто промолчал

А что ты ждал от меня? Я же сразу сказал, причина может быть в чём угодно - от кривых рук до этого «местного зеркала». И совет я тебе сразу дал - попробуй установить с настройками по умолчанию. Не исключено, что всё будет ОК, я например в этом уверен. Ну а если нет, хотя бы будет что обсуждать. И насчёт криворукости - я так понимаю ты не очень опытный пользователь openSUSE, следовательно почему ты так уверен в их прямоте? Не вижу в этом ничего оскорбительного.

mbivanyuk ★★★★★
()

Ну что, выдавать каждый раз окошко с надписью «ОК» после завершения установки? Мне кажется это было бы неудобно.

Тебе так кажется, потому что ты идиот: сам придумал чушь и сам её опроверг. А нормальным людям кажется, что после установки пакетов программа должна вернуться в своё главное окно. Как например работает Синаптик в дебиане.

Я не знаю, чо там в этом вашем Ясте, в глаза его никогда не видел. Но если там некуда возвращаться из диалога с прогрессом установки, это говорит о тупости разработчика.

(А во всём остальном ТС конечно ерунду городит. Не нравится сюзя - не пользуйся. Нечего сопли по форуму размазывать.)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

TC ламо и неосилятор, а у яста есть аж 3 режима того как он ведет себя в конце

/etc/sysconfig/yast2

.....

## Type: list(close,restart,summary)
## Default: «close»
# Set the default behavior of the package manager when package installation has finished.
# Possible actions are:
# close - just finish the package manager
# restart - go back to the package manager, install/remove more packages
# summary - display an installation summary dialog, there user can decide whether to finish or restart
# The summary dialog is always displayed when an installation error has occured.
PKGMGR_ACTION_AT_EXIT=«restart»

ведь включить мозг это сложнее чем с писать на форуме.

Novell-ch ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Novell-ch

TC ламо и неосилятор

Фильтруй базар.

а у яста есть аж 3 режима того как он ведет себя в конце

Замечательно и по умолчанию выбран самый идиотский.

/etc/sysconfig/yast2

Хорошо, что в настройки BIOS заходить не нужно. В любом случае представление о user experience ниже плинтуса.

## Default: «close»
# restart - go back to the package manager, install/remove more packages
PKGMGR_ACTION_AT_EXIT=«restart»
ведь включить мозг это сложнее чем с писать на форуме.

Это пример включения не мозга, а жопы. Ты любишь трахаться с по-идиотски написанным софтом, а я нет. Твоя жопа круче, радуйся!

bbk123 ★★★★★
() автор топика

А что ты ждал от меня?

Я ожидал включения минимальной логики.

Я же сразу сказал, причина может быть в чём угодно - от кривых рук до этого «местного зеркала».

Ничего из этого не может быть причиной. Все пакеты подписаны и зеркало является точной копией оригинала. Кривые руки проявились бы сразу - я бы просто не смог ничего поставить, поскольку устанавливал по сети. Тебе просто психологически трудно согласиться с тем, что твой любимый дистрибутив багованный.

И совет я тебе сразу дал - попробуй установить с настройками по умолчанию. Не исключено, что всё будет ОК, я например в этом уверен.

Ты имеешь в виду DHCP? Может быть и будет, но на этой машине я DHCP не использую. Кстати, в отличии от YaST, Anaconda сделала всё правильно - прописала DNS в /etc/resolv.conf.

Ну а если нет, хотя бы будет что обсуждать.

Да нечего тут обсуждать. Это очевидный баг. А ты занимаешся демагогией.

bbk123 ★★★★★
() автор топика

Фильтруй базар.

о мудрейший супер гуру, простите сусе то что вам в ней так сложно, вы же знаете все на свете, и гугл не нужен, а с ней не срослось, заговор наверно,

Хорошо, что в настройки BIOS заходить не нужно. В любом случае представление о user experience ниже плинтуса.

лол, в том дже ясте можно запустить модуль сусконфиг и
мышкой потыкать в нужный режим.

Короче ты с тал в позу дартаньяна, суся не виновата, с таким походом на ее месте можно поставить любой дистрибутив, проблем от незнания дистрибутива у тебя полно, а цели их решить и узнать как правильно нету, легче брызгать слюной и ныть,

Novell-ch ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Не нравится сюзя - не пользуйся. Нечего сопли по форуму размазывать.

Так я и не пользуюсь, а лишь пробую и играюсь с ней. Я уже написал, что скоро её снесу. И про сопли ты зря. Я всего лишь высказал свои впечатления от знакомства с этой системой. Скоро их забуду, как страшный сон.

bbk123 ★★★★★
() автор топика

лол, в том дже ясте можно запустить модуль сусконфиг и
мышкой потыкать в нужный режим.

Так ты умеешь трахаться не только в миссионерской? Поздравляю.

Короче ты с тал в позу дартаньяна

Я всего лишь высказал свои впечатления от этого глюкала, что неоднократно объяснил и разжевал. Ты считаешь такое поведение менеджера пакетов нормальным? Судя по твоим же настройкам - нет не считаешь. Ты считаешь, что пользователь должен первым делом лезть в /etc/sysconfig/yast2 или мышкой проверять, что есть модуле «сусконфиг»? Флаг тебе в руки и паровоз на встречу. Я очень сомневаюсь, что так делал ты. Скорее всего тоже удивился исчезновению окна программы, но дальше началось включение жопы и трах с извращениями. Это твой путь и я его не осуждаю. Но для большинства даже опытных пользователей он врядли покажется приемлемым.

bbk123 ★★★★★
() автор топика

Суся пользователю и тебе ничего не должна, почему ты решил что так как знаешь ты или как хочешь то так правильно?
Да я считаю что рестарт удобней чем выход, но ведь они оставили выбор, решение гуглится на ура, и простое средство как настроить, пользователь может сам решить что ему удобней.
Если я сталкиваюсь с проблемой я гуглю и ее решаю, или лезу в сорцы, ты же только можешь кидаться какашками, такие как ты точно не нужны сусе.

Novell-ch ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fallout4all

Да, но я ещё и на работу хожу. Нет у меня времени каждый день устанавливать очередной дистрибутив. Со временем выберу.

bbk123 ★★★★★
() автор топика

Суся пользователю и тебе ничего не должна, почему ты решил что так как знаешь ты или как хочешь то так правильно?

Потому что это общепринятое поведение программ, даже в Linux.

Да я считаю что рестарт удобней чем выход

Вот видешь и ты считаешь точно так же.

но ведь они оставили выбор, решение гуглится на ура, и простое средство как настроить, пользователь может сам решить что ему удобней.

До того как гуглить нужно вообще понять, что программа не упала и что это странное (а точнее глупое) поведение вообще можно изменить в конфигурации.

Если я сталкиваюсь с проблемой я гуглю и ее решаю

Проблемы бывают разные. В данном случае проблема совершенно идиотская и правильным решением было бы изменение самого YaST. А то, что ты умеешь пользоваться Гуглом и это помогает трахаться... да, там и не такую порнуху можно найти.

или лезу в сорцы

Ты уже выучил YCP, а так же архитектуру самого YaST? Вот видишь, ты ещё недостаточно натрахался. Успехов тебе в этом нелёгком развлечении.

ты же только можешь кидаться какашками, такие как ты точно не нужны сусе.

Я смотрю, что сусисты очень обидчевые. Успокойся, я скоро снесу это поделие третьего рейха.

bbk123 ★★★★★
() автор топика

Тебе просто психологически трудно согласиться с тем, что твой любимый дистрибутив багованный

Да нет у меня любимых или нелюбимых дистрибутивов. Так могут рассуждать только фанатики, которые любят устраивать дистросрачи. Любить надо детей, жену или родину, а не ПО. Для меня openSUSE - обычный инструмент для выполнения повседневных задач, причём один из многих.

Да нечего тут обсуждать

Ты спросил совет - тебе их дали немало. Не нравится слушать советы - какого чёрта создал эту ветку и зачем спрашивал? Создаётся ощущение, что тебе надо не решить проблему или получить совет, а устроить спор ни о чём. Багов много в openSUSE? Так это всем и без тебя известно, смысл тратить время чтобы доказать это? Другое дело, что в остальных дистрибутивах их не меньше, но это пока до тебя не дошло.

mbivanyuk ★★★★★
()

Да нечего тут обсуждать

Ты спросил совет - тебе их дали немало. Не нравится слушать советы - какого чёрта создал эту ветку и зачем спрашивал?

Опять демагогия. Опять вырванная из контекста фраза и твой комментарий ни к селу ни к городу. mbivanyuk, мне жаль тратить своё время на дальнейшее общение с тобой в этой теме. Будь здоров.

bbk123 ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.