LINUX.ORG.RU

Ранлевелы - а как это вообще сейчас работает в ubutnu?

, ,

0

1

Есть у меня twonkyserver, но я как-то не юзаю. Есть еще plex и он как бы работает обычно. Но вот достала меня его замороченная настройка - это он не хочет показывать, это не будет, а вот это (он так считает) клиент не поддерживает. Решил его остановить и запустить twonky.

$ sudo sysv-rc-conf

И что я вижу? plexmediaserver не отмечен ни на одном уровне, но как-то успешно работает. Ну да ладно - для начало ставим для twonkyserver 2, 3, 4, 5 (я традиционно не помню где что, но так же традиционно помню, что вот это как раз то что надо). Перегружаюсь. Плекс работает, твонки - нет. Да чо за хрень такая? Кем/откуда запускается plex? Как узнать? Почему твонки так и не запустился (вручную все пучком), как определить?

Да, убунта 12.04

★★★★★

Попробуй создать файл /etc/init/twomonkeyserver.conf со следующим содержанием

start on runlevel [1 2 3 4 5]
stop on runlevel [!1 2 3 4 5]
respawn
exec /path/to/twomonkeyserver

LongLiveUbuntu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

Ну тот же мемкэшед и redis отлично так регулируются. Я привык делать через sysv-rc-conf - наглядно и удобно.

Suntechnic ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Suntechnic

Забей, это всё тлен. В смысле SystemD. Не берись за это. Когда ты умрёшь ты оставишь лишь несколько строк кода которые потом всё равно перепишут.

rezedent12 ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от rezedent12

Ну так чо, просто в rc.local прописать руками и не париться?

С другой стороны остается не понятным, почему для одних сервисов это работает для других - нет.

Suntechnic ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Suntechnic (всего исправлений: 1)

Всё зависит от того, как запускается конкретный сервис. Если у него в комплекте обычный скрипт в /etc/init.d/, то будет «отлично», а если конфиг upstart в /etc/init/, то уже по-другому. Плохо, что даже среди официально поддерживаемых Canonical пакетов наблюдается мешанина нормальных конфигов и древних скриптов :/

Gotf ★★★
()

Соврал - у плекса есть, а у твонки только скрипты в init.d и rcX.d

Suntechnic ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Gotf

Ага - плекс однозначно снести (я понял что ты имел ввиду не это ;) ) - я не чувствую что контролирую его. Настройки запутаны и размазаны по диску, запуск не контролируется. Нет - этому не место тут.

Suntechnic ★★★★★
() автор топика

Ну так чо, просто в rc.local прописать руками и не париться?

Может их надо с правами какими то запускать? Или параметрами.

rezedent12 ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от rezedent12

Да, не - все стандартно. sudo service twonkyserver start же запускает без вопросов. Да и скрипт же есть в init.d - он должен все сам разруливать. Вообще я помню, что оно вроде запускалось само пока я его тем же sysv-rc-conf не отключил. Но точно уже не скажу (((

Suntechnic ★★★★★
() автор топика

Вообщем все достаточно прозаично... твонки запускается настолько поздно, почему-то, что я успеваю зайти в систему, даже в графический сеанс, запустить там терминал и несколько раз выполнить sudo service twonkyserver status и убедится что он не работает, а он оказывается ЕЩЁ не работает. Вобщем спустя 3-4 минуты стартует только. При этом вручную стартует сразу. Ну а плекс я снес.

Suntechnic ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.